Дпс развод 2018

Как ГИБДД Сочи «разводит» на деньги приезжих водителей

Патрули ДПС сочинской агломерации летом практически полностью переключают свое внимание на машины с госномерами отдаленных регионов, изредка отвлекаясь на оформление кровавых ДТП, регулярно устраиваемых местными лихими джигитами.

Полицейские методы вытрясания взяток у заезжих «денежных мешков» разные. Все они используют те статьи КоАП, по которым водителю грозит лишение «прав». Широко используется «пьянка за рулем». Для этого несколько экипажей ДПС собираются в том или ином бойком месте и «тормозят» для проверки документов все иногородние легковушки.

Особо беспардонные сотрудники понуждают водителя дунуть в «левый» алкотестер, который, разумеется, показывает дикие промилле. Но если чувствуют, что человек «не ведется» и готов съездить на «продувку» в больницу — с досадой отпускают. О случаях подкидывания наркотиков сочинскими гаишниками в машины отдыхающих, чем славятся их коллеги с печально известного Кущевского поста ДПС на трассе М4 «Дон», широкой общественности неизвестно.

Но и помимо «пьянки за рулем» у сочинских инспекторов есть специфические способы развода водителей. Например, «за встречку». Частенько они устанавливают камеру автоматической фиксации за крутым поворотом горного «серпантина», где многие машины слегка наезжают колесом на осевую линию разметки.

Авто с иногородними номерами, чей водитель допустил такое, останавливают и начинают пугать шофера лишением «прав». Хотя на самом деле за первое подобное нарушение суд, чаще всего, наказывает лишь 5000 рублями штрафа. Еще более «простые ребята» в форме ДПС маскируют в таких местах собственные камеры. Такой девайс в онлайн-режиме подключен к личному смартфону сотрудника. Как только нарушитель оказывается на экране телефона, кадр фиксируется, а машина «клиента» останавливается. Далее ему в нос тычут смартфончиком и ведут беседу по отработанной схеме к «договоримся на месте».

Еще один рабочий метод — дождаться, сидя в патрульной машине, когда по извилистому и узкому горному шоссе, проложенному вдоль берега моря, поползет очередная полумертвая от старости фура, собирающая за собой гигантский хвост легковушек. Машина ДПС пристраивается сзади к этому каравану. Дальше полицейским остается лишь ждать, пока какой-нибудь нетерпеливый водитель не рванет на обгон. За ним немедленно бросаются в погоню, останавливают и начинают стандартную песню про лишение «прав» и возможность решить проблему на месте. Во всех случаях «развода» ГИБДД остаются «при своих» и спокойно уезжают дальше лишь те жертвы, кто настаивает на составлении протокола, либо убеждает полицейских в финансовой несостоятельности.

Развод Петросяна со Степаненко предали огласке

Артистка Елена Степаненко подала исковое заявление к Евгению Петросяну о разделе совместно нажитого имущества. Об этом агентству «Москва» сообщили в пресс-службе Хамовнического суда Москвы, куда поступило заявление.

Иск зарегистрирован 4 июля, его рассмотрение намечено на 10:50, 6 августа.

В разговоре с агентством Петросян заявил, что не в курсе имущественных претензий жены. «Я ничего подобного не слышал. Это, видимо, какое-то недоразумение», — сказал он.

Материалы по теме

«Юмор — дело серьезное»

Комментировать информацию о разводе 72-летний народный артист отказался. «Давайте без комментариев. Какая вам разница, что у меня происходит? Без комментариев», — пояснил Петросян.

Степаненко, сославшись на репетицию, не смогла оперативно прокомментировать информацию из суда.

Отмечается, что в течение последних лет СМИ неоднократно писали о разводе Петросяна и Степаненко, однако официального подтверждения этой информации не было. В 2015 году Петросян называл разговоры о разводе «идиотскими слухами».

Петросян и Степаненко, по разным данным, женились в 1985 или 1986 году. Пара составляет творческий тандем и нередко выступает на сцене вместе.

Отпуск-2018: как сотрудники ДПС «разводят» отдыхающих

Июнь, июль, август – со всех регионов страны на юг устремляются сотни автотуристов, чтобы отдохнуть на море. Но чтобы искупаться в ласковых волнах нужно до них доехать, а значит столкнуться по пути с сотрудниками ДПС южных регионов страны. Все говорят в один голос – чем южнее субъект федерации, тем «злее» и беспринципнее гибедедешники. Мы изучили отзывы, вспомнили свой опыт и собрали подборку самых популярных «разводов» по пути на юг. Изучайте и не попадайтесь в ловушки.

Чуть помедленнее…

Топ-3 «разводов» открывает превышение скорости. Казалось бы, после ухода в небытие ручных радаров и развития автоматической фиксации скорости в этой сфере выдуманных обвинений быть не должно. Но они все равно есть.

Некоторые инспектора действуют на «дурочка». Просто останавливают автомобиль и говорят, что водитель превысил. Никаких доказательств не предъявляют, согласился – значит штраф, не согласился – отпускают. «Развод» настолько примитивный, что даже не верится, что где-то он используется, но автор статьи лично с таким столкнулся в Ставропольском крае на трассе «Кавказ».

Иные нечистоплотные сотрудники ДПС действуют изобретательнее. Ставят камеру на трассе, а останавливают водителей и показывают «фотки» в населенном пункте. Скорость замеряют еще до населенного пункта, там она допустимая, а в населенном пункте это уже нарушение. Многие соглашаются, подумав о своей невнимательности, но на самом деле это подлог. Достаточно внимательно посмотреть на фото с камеры, чтобы заметить, что фон не совпадает. Если обратить внимание сотрудников ГИБДД на этот факт, то водителя сразу отпустят.

Обгон, которого не было

1444-го км трассы М4 в селе Бжид Туапсинского района Краснодарского края стал уже легендой – там ДПС шантажирует водителей штрафом за выезд на встречную полосу, да еще и с доказательствами. Посмотрите на этот снимок, кажется, что некоторые машины обгоняют через сплошную, но это оптический обман, вызванный особенностями дороги. Помимо поворота дороги на этом участке небольшое возвышение. Именно поэтому создается впечатление нахождения автомобиля на встречной полосе.

В ДПС прознали про это и умело пользуются. Либо стригут деньги на месте, пугая «хитрыми» фотографиями, либо отправляют дела в суд и выполняют план по штрафам. Самое удивительное, что суды на такое тоже ведутся. В интернете можно найти много постановлений разных судов по пресловутому 1444-му километру автодороги «Дон». Все – как под копирку. Как там Соловьев говорил: «Совпадение? Не думаю!».
Как же защититься от подобного произвола? Тут единственный выход – поставить в машине видеорегистратор. Сейчас показания регистратора в обязательном порядке принимаются судами и рассматриваются наравне с другими доказательствами. У водителя будет хоть что-то чем можно защищаться.

А вот эта картинка очень хорошо иллюстрирует схему развода, с которой автор статьи столкнулся в Кабардино-Балкарии. Вообще, знаки «Обгон запрещен» на четырехполосной дороге это атавизм, уже давно по российским правилам обгоном считается только опережение с выездом на встречную полосу. Однако не все об этом помнят, и «гайцы» этим пользуются.
Обвинение простое – обогнал в зоне действия знака. Водители от стресса часто могут согласиться с этим, ведь знак-то был. Знак был, а вот обгона не было! Если твердо цитировать положения пункта ПДД, то гаишники сразу отпускают и продолжают искать тех, кто «поведется». Так что если вас обвиняют, не тушуйтесь и доказывайте свою правоту.

Шальные градусы

Настоящий лидер системы разводов – это липовые показания алкотестеров при продувке. Инспектора считают, что водители на отдыхе наверняка не без греха, поэтому можно смело мухлевать с замерами, все равно клиент признает вину.

Конкретных мест и регионов тут не выделить, подобные ситуации происходят повсеместно. Инспектор останавливает машину и сообщает водителю о необходимости пройти освидетельствование. Если водитель соглашается, инспектор начинает подготовку к спектаклю. Долго ищет понятых, готовит документы. При этом может по рации вызвать другой экипаж, в котором якобы есть необходимый алкотестер. В общем, время начала процедуры специально и искусственно затягивается. Во время начала «продувки» инспектор дает водителю уже снаряженный трубочкой алкотестер.

Водитель, не подозревая подвоха, делает выдох, и… прибор показывает опьянение. Видимо, мундштук заранее обрабатывается горячительной жидкостью, а после этого и абсолютно трезвый водитель внезапно окажется пьяным.

Для того, чтобы не попасть на этот фокус, достаточно знать следующее. Порядком освидетельствования на состояние опьянение предусмотрены следующие моменты:

  • на алкотестере должна быть неповрежденная пломба с отметкой государственной поверки;
  • одноразовый мундштук (это важно!) должен находиться в индивидуальной упаковке, которая вскрывается в присутствии водителя и понятых;
  • после проверки прибор распечатывает результат. Время реальной проверки должно совпадать с указанным в распечатке.

Уважаемые водители, а вы сталкивались со схемами развода ДПС? Расскажите в комментариях как это было и чем закончилось.

Свежий развод от ДПС на дальней дороге

В Сети все чаще появляются сообщения о новых разводах от ГИБДД, которых особенно много в Краснодарском крае. Рассмотрим некоторые из них, тем более что сезон отпусков в самом разгаре. Творческая мысль гаишников кипит, выдавая «сюжеты» один оригинальнее другого. Смысл всей этой «деятельности» — условно-законный отъем денег у моторизованного населения России. Едете вы по обычной дороге, или даже по трассе, которую знаете вдоль и поперек, и вдруг — знак ограничивающий скорость, которого здесь никогда не бывало…

А это ГИБДД подсуетилось. Дело в том, что если, признать участок аварийным, или изобразить на бумаге «факт» проведения дорожных работ, то даже на автомагистрали, где разрешено ехать со скоростью 110 километров в час, можно воткнуть знаки с цифрой 60 или даже 40! И никто, ведь, не проверит законность все этой бутафории.

Далее, инспекторы устанавливают в зоне действия знака камеру фотовидеофиксации или прячутся поблизости сами, или не прячутся вовсе — чего скрываться-то, если «нарушители» прут косяком!

Говорят, очень часто на подобные засады можно нарваться на трассе М4 Дон. Едете вы в отпуск на своей машине, настроение хорошее, расслабились немного, и вдруг — бац: штраф на ровном, а точнее, хорошо подготовленном месте.

Однако нет пределов совершенству. В смысле, изобретательность гаишников не знает этих пределов. Знака, ограничивающего скорость, им мало. Недалеко от него они ставят фуру, которая якобы сломалась. В самом деле, чего не бывает в пути? Но фура именно в этом месте оказалась неспроста: она закрывает собой знак. Вы его, естественно, не видите, и едете с «превышением». А тут и «гайцы» — бравы молодцы: «Позвольте вам выписать штраф…»

Вы оглядываетесь, и видите, что и вправду знак стоит, а вот фура уже куда-то делась, наверное, самоотремонтировалась и уехала, тоже сама… Жара, времени терять не хочется, появляется соблазн «расплатиться» на месте, так как откреститься от такого штрафа невозможно. Не делайте этого, ждите, терпите, но пусть будет составлен официальный протокол, ведь гаишники и рассчитывают на вашу слабость. К тому же, дача взятки — это серьезное нарушение закона.

Будете проезжать Краснодарский край, где подобный развод стал массовым, — не зевайте, на всякий случай, при виде стоящей фуры, сбрасывайте скорость, иначе разоритесь на штрафах и развернетесь назад, так и не доехав до моря…

Текст: Александр Валентинов
Фото: Интернет-ресурсы

Дпс развод 2018

С 1 июня сотрудники дорожной полиции Петербурга внимательно смотрят на все ведомственные легковые автомашины ГУ МВД. Если они заметят синий номер – «О 22-16 78», – к нему устремятся усиленные наряды. Интрига в том, что в городе объявились мошенники в форме полицейских, на специально раскрашенном «Форде Фокус», представляющиеся настоящими фамилиями инспекторов и умеющие общаться с водителями. «Фонтанка» узнала, что в их салоне еще и мобильная связь глушится. Так что, если попадетесь, – на звонок другу не рассчитывайте.

Идея лежала на поверхности – прячь секрет у всех на виду. В преддверии чемпионата мира по футболу, когда Петербург наводнен полицейскими, прибывшими с других регионов, а со всех районных и подразделений главка сняты сотрудники на обеспечение безопасности, в городе появились мошенники в форме полицейских.

По информации «Фонтанки», только в пятницу, 1 июня в УМВД по Центральному району обратилось пять петербуржцев. Они не знакомы друг с другом, но все написали практически одинаковые заявления. Суть информации незамысловата: водители оказались на встречке, их остановил экипаж ГИБДД на серебристом «Форде Фокус» с логотипом ДПС, а в процессе беседы в салоне служебной автомашины им было предложено разойтись по-людски – за 15 тысяч рублей. Все согласились.

Заметьте, – это только обратилось пять человек.

«Фонтанка» поняла, откуда родилось запоздалое возмущение нарушителей. Для начала, они заплатили выше рынка. Признаем, что за данное нарушение помимо лишения прав возможен еще и штраф в 5 тысяч. Еще оказалось, что все остановленные имели связи и пробовали позвонить своим знакомым в погонах, чтобы решить вопрос на месте. Но их мобильные телефоны не могли найти соту.

Не секрет, что так называемые глушилки до сих пор можно купить на рынке «Юнона».


Фото: «Фонтанка.ру»

Судя по всему, уже после выплат, когда все те же заявители все же связались с влиятельными людьми, им становилось ясно, что 2 батальона УГИБДД давно не существует. А представлялись им сотрудниками именно этого подразделения, что, как известно, отвечал за Невский проспект и был расформирован весной этого года. Как известно «Фонтанке», незнакомцы еще и называли фамилии.

Понятно, что полицейский, фамилией которого один из них представлялся, уже опрошен и ясно, что это не дало понимания картины.

По данным «Фонтанки», 1 июня водителей останавливали на Шпалерной, Вознесенском, а до этого прохвосты были замечены в Петродворце и Ломоносове.

Нехитрая проверка установила, что номера «О 22-16 78» принадлежат совсем другой служебной автомашине «Шевроле Круз», на которой работают сотрудники 3 батальона УГИБДД на КАД. Также, идущие по следу уверены, что у жуликов припасена радиостанция, и они слышат переговоры по каналам районных отделов ГИБДД. Подчеркнем: эти каналы, в отличие от машин ГИБДД сопровождения – не зашифрованы.

Ввиду того, что, по словам потерпевших, говорят неизвестные на профессиональном языке дорожных полицейских, то внутри системы шутят: «Так это же наши – сокращенные».