Ликвидация ооо минск

СТОИМОСТЬ ЛИКВИДАЦИИ (БАНКРОТСТВА) ПРЕДПРИЯТИЯ

Стоимость предоставляемых услуг варьируется в каждом конкретном случае и зависит от ряда факторов: размера кредиторской задолженности, наличия имущества и дебиторской задолженности, среднесписочной численности работников, сферы и срока деятельности предприятия, формы оплаты предоставляемых услуг.

В некоторых случаях возможна оплата услуг за счет активов ликвидируемой организации. В этом случае к стоимости услуг применяется коэффициент 3,0 и выше, в зависимости от ликвидности активов ликвидируемого субъекта.

Мы не ставим своей целью конкурировать с иными представителями нашего сегмента по цене. В свою очередь делаем акцент на качестве оказываемых услуг, исключительной надежности нашей компании как Вашего партнера.

Предварительное коммерческое предложение по ликвидации (банкротству) Вашей организации Вы можете получить следующим образом:

1. Ответив на ряд вопросов, касающихся ликвидируемой организации по телефону, skype либо при личной встрече в нашем офисе.

БАНКРОТСТВО ПРЕДПРИЯТИЯ

ВАЖНО: 23 ноября 2017 года Президентом подписан Декрет № 7 «О развитии предпринимательства», п. 5.6 которого, по сути, ввел моратоий на применение субсидианой ответственности при отсутствии умышленных действий по доведению юридического лица до банкроства. Таким образом, Главой государства прекращена порочная практика «поголовного» привлечения к субсидианой ответственности руководителей и собственников предприятий-банкротов, имевшая место последние годы.

Если стоимость активов Вашего предприятия недостаточна для полного погашения кредиторской задолженности, оно может быть ликвидировано 3-мя путями:

а)Вы в процессе ликвидации за свой счет покрываете дельту между активами и задолженностью фирмы;

Банкротство фирмы — урегулированная действующим законодательством процедура, направленная на освобождение неплатежеспособного предприятия от долгов, погасить которые за счет имеющихся активов не представляется возможным.

Результатом применения процедуры банкротства предприятия при его ликвидации является списание непогашенной кредиторской задолженности, последующее исключение предприятия из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ст. 151 Закона Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)»). Это является основным отличием общей процедуры ликвидации от ликвидации с применением процедуры банкротства предприятия.

В процессе ликвидации с применением процедуры банкротства фирмы (банкротства предпринимателя, ИП) место ликвидатора после вынесения хозяйственным судом определения об открытии конкурсного производства занимает антикризисный управляющий.

Стоит отметить, что со вступлением в силу 25 января 2013 года новой редакции Закона Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон о банкротстве), устанавливается ряд требований, усложняющих подачу заявления о банкротстве должника как самим должником, так и кредитором. В частности, в соответствии с частями 5, 6 статьи 64 Закона о банкротстве, лицо, подавшее в хозяйственный суд заявление о банкротстве предприятия, обязано представить в суд не менее трех кандидатур управляющего. В противном случае хозяйственный суд возвращает заявление о банкротстве юридического лица. Ужесточены также требования к содержанию самого заявления и прилагаемым документам, досудебным мероприятиям, появились новые моменты процессуального характера. Введена субсидиарная ответственность должностных лиц, участников по всем долгам предприятия за неподачу либо несвоевременную подачу заявление о банкротстве фирмы (подробнее об ответственности учредителей, администрации читайте здесь).

Наличие в команде ЗАО «Центр ликвидации предприятий» (в отличие от организаций, предлагающих схожие услуги) трех аттестованных антикризисных управляющих дает возможность гарантировать Заказчику качетво и законность всего процесса банкротства предприятия от момента назначения ликвидатора до момента завершения дела о банкротстве.

Для того, чтобы ликвидировать Ваше предприятие с применением процедуры банкротства компании для нас достаточно лишь согласия собственников.

Вкратце порядок и этапы ликвидации с применением процедуры банкротства фирмы выглядят так:
-учредителем (участниками) принимается решение о ликвидации;
-назначается ликвидатор (ликвидационная комиссия);
-о начале процедуры ликвидации предприятия уведомляется регистрирующий орган;
-ликвидатор производит установленные законодательством о прекращении деятельности субъектов хозяйствования мероприятия, готовит промежуточный ликвидационный баланс, проводит анализ финансового состояния предприятия;
-на основании проведенного анализа готовится и подается в экономический суд заявление о банкротстве предприятия;
-экономический суд выносит определение о возбуждении дела о банкротстве фирмы, открытии в отношении должника конкурсного производства, назначает антикризисного управляющего;
-в СМИ публикуются данные об открытии конкурсного производства, устанавливается двухмесячный срок для предъявления требований кредиторов;
-экономический суд по истечении двухмесячного срока с момента публикации сообщения, на основании заключения о наличии факта банкротства организации (банкротства ООО, ОДО, ЗАО, ЧУП), представляемого в суд управляющим, выносит решение о признании должника экономически несостоятельным (банкротом) и открытии ликвидационного производства;
-в процессе ликвидационного производства реализуется имущество должника, взыскивается дебиторская задолженность, проводится максимально возможное погашение кредиторской задолженности согласно очередности, установленной Законом о банкротстве;
-экономическим судом по результатам рассмотрения отчета управляющего по итогам ликвидационного производства выносится определение о завершении ликвидационного производства в рамках дела о банкротстве предприятия, на основании которого предприятие исключается из ЕГР, непогашенные долги признаются погашенными;
-получается выписка об исключении юридического лица (индивидуального предпринимателя) из ЕГР.

Срок ликвидации субъекта хозяйствования с применением процедуры банкротства юридических лиц – от 8-ми месяцев (сроки зависят от размера и “проблемности” дебиторской задолженности, количества и ликвидности имущества предприятия, иных нюансов).

телефон: +375 29 608 01 01

+375 29 763 97 34

тел/факс: +375 17 266 22 32

офис: г. Минск, ул. Л. Беды, 29, пом. 1Н

КАК МЫ РАБОТАЕМ:

1. Вы принимаете решение о ликвидации (банкротстве) фирмы

2. Мы принимаем от Вас печати, штампы, документацию, имущество ликвидируемой организации

3. Мы ликвидируем Ваше предприятие

ЛИКВИДАЦИЯ

Ликвидация предприятия – долгосрочная и трудоемкая процедура, требующая определенной квалификации ликвидатора.

В отличие от других субъектов, предлагающих схожие услуги, мы занимаемся ликвидацией профессионально. Это означает, что мы специализируемся исключительно на ликвидации субъектов хозяйствования и с уверенностью можно сказать, что знаем все «подводные камни» данной процедуры.

Мы не сопровождаем процедуру ликвидации субъектов хозяйствования, а выполняем функции ликвидатора, что позволяет практически не задействовать Ваше участие в процессе, а лишь держать Вас в курсе хода процедуры. Это значительно сэкономит Ваше время.

Важным моментом является также то, что после заключения договора на выполнение функций ликвидатора и принятия участниками общества (собственником имущества) решения о назначении ликвидатора ответственность за все мероприятия и действия, производимые в процессе ликвидации, установленная законодательством, перекладывается с плеч собственников и администрации субъекта хозяйствования на ликвидатора.

Срок ликвидации – от 3-х месяцев (сроки непосредственно зависят от размера и «проблемности» дебиторской задолженности, количества и ликвидности имущества предприятия, размера кредиторской задолженности).

Что нужно, чтобы мы могли начать:

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЛИКВИДАЦИЯ

В связи с длительностью сроков общей процедуры ликвидации (банкротства), необходимостью прохождения проверок гос. органов (которые крайне редко проводятся в установленные законодательством о ликвидации сроки), иными объективными причинами, в Беларуси набрали популярность так называемые «альтернативные» методы ликвидации, на протяжении многих лет используемые педставителями бизнеса в Российской Федерации.

Основными способами альтернативной ликвидации являются:

1. Продажа юридического лица (смена собственников и руководителя предприятия)

2. Реорганизация юридического лица (как правило, присоединение к другиму юридическому лицу с исключением Вашего субъекта из ЕГР)

По сути, альтернативная ликвидация — это переоформление юридического лица и передача дел новому собственнику. С момента оформления необходимых документов, ответственность за дальнейшую судьбу юридического лица переходит к правопреемнику (новому собственнику).

Процесс по стоимости сопоставим с ликвидацией юр. лица по общей процедуре (банкротством предприятия), однако занимает гораздо меньше времени (в среднем до 7 дней).

В некоторых случаях (в частности, при необходимости закрытия крупного неплатежеспособного предприятия) представляется целесообразной смена собственников предприятия с последующим заведением его в процедуру банкротства.

Стоит отменить, что продажа или реорганизация юридического лица путем присоединения не нарушают прав контрагентов юридического лица, являются урегулированными законодательством процедурами. Вместе с тем указанные мероприятия позволяют собственникам избавиться от ненужного субъекта с передачей прав и обязанностей правопреемнику в кратчайшие сроки.

телефон: +375 29 608 01 01

+375 29 763 97 34

тел/факс: +375 17 266 22 32

офис: г. Минск, ул. Л. Беды, 29, пом. 1Н

КАК МЫ РАБОТАЕМ:

1. Вы принимаете решение о ликвидации (продаже, преобразовании) фирмы

2. Мы принимаем от Вас печати, штампы, документацию, имущество ликвидируемой организации

3. Мы ликвидируем Ваше предприятие

ЛИКВИДАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

Благодарим Вас за проявленный интерес к официальному сайту Закрытого акционерного общества «Центр ликвидации предприятий».

ЗАО «Центр ликвидации предприятий» — компания, с 2009 года профессионально занимающаяся ликвидацией и банкротством юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на всей территории Республики Беларусь. Наша компания является одним из основателей профессиональной ликвидации юридических лиц в Беларуси, одной из двух первых компаний — профессиональных ликвидаторов страны.

Организация специализируется исключительно на ликвидации и банкротстве юридический лиц и ИП, а с 2016 года также «альтернативной ликвидации» субъектов хозяйствования, что помогает нам быть лучшими в своем деле. В нашу команду входят квалифицированные юристы (в том числе с опытом работы в должности судьи экономического суда), бухгалтеры, аудитор, 4 аттестованных антикризисных управляющих, а также специалист по научно-технической (архивной) обработке документации.

В настоящий момент наша компания занимает одну из лидирующих позиций среди представителей своего сегмента по количеству единомоментно проводимых процедур ликвидации фирм. По состоянию на 1 января 2018 года ЗАО «Центр ликвидации предприятий» выполняла функции ликвидатора 32 субъектов хозяйствования. Еще по 53 субъектам нашими управлящими ведутся производства по делам о банкротстве. По итогам работы компании за период с 2009 по 2017 год из ЕГР исключены более 420 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Исходя из многолетнего опыта можем утверждать, что ликвидация юридического лица (банкротство) — это, как правило, инструмент спасения бизнеса в целом, его реструктуризации. Яркими актуальными примерами могут послужить банкротства именитых представителей крупного бизнеса республики (ОАО «Управляющая компания холдинга «Забудова», ООО «Серж» (реорганизация+банкротство), ИП «ИКАРТАЙМ» — ТМ кофе «Матадор», ОАО «МОТОВЕЛО» (реорганизация+банкросттво), другие).

В связи с этим мы ставим перед собой и успешно решаем следующие ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ:

1)избавить Вас от изжившего себя инструмента

2)сделать это без Вашего участия, с нашей полной ответственностью за судьбу субъекта после принятия решения о ликвидации любым из предлагаемых способов (дабы кропотливый, трудоемкий, зачастую длительный и не самый приятный процесс ликвидации предприятия (ликвидация ООО, ОДО, ЗАО, ОАО, ЧУП) не отвлек Вас от более перспективных дел)

3) защитить интересы Заказчика при ликвидации предприятия, сделать этот процесс безопасным для Вас

ЗАО «Центр ликвидации предприятий» специализируется на ликвидации фирм любого уровня сложности, в любом финансовом состоянии. Наши сотрудники имеют опыт ликвидации организаций как без имущества, так и предприятий с миллиардными активами, любой кредиторской задолженностью, ликвидации компаний без документов финансово-хозяйственной деятельности.

Мы можем предложить Вам любые, предусмотренные законодательством, пути ликвидации фирмы, в зависимости от сложившегося финансового состояния компании и Ваших предпочтений:

общая процедура ликвидации (ориентировочно 3-7 месяцев)

ликвидация с применением процедуры банкротства предприятия (при недостаточности активов для полного погашения кредиторской задолженности) — так называемая «ликвидация предприятия с долгами» (ориентировочно 8-18 месяцев). Стоит отметить реактуализацию данной процедуры, в связи с подписанием Президентом 23 ноября 2017 года Декрета № 7 «О развитии предпринимательства», который, по сути, ввел моратоий на применение субсидианой ответственности при отсутствии умышленных действий по доведению юридического лица до банкроства.

альтернативная процедура ликвидации (продажа (2-5 дней), реорганизация путем присоединения (4-7 дней)) — процедуры пришли к нам из России и стали особо популярны в связи со сжатыми сроками решения задачи по «избавлению» от ненужного субъекта.

На других страницах нашего сайта Вы можете найти более подробную информацию о том, что из себя представляют упомянутые процедуры ликвидации предприятия, в чем основные процессуальные отличия ликвидации по общей процедуре и ликвидации фирмы с долгами, основные причины, по которым Вы можете доверить ликвидацию компании (ликвидацию ООО, ОДО, ЗАО, ОАО, ЧУП) именно нам, о критериях определения стоимости наших услуг. Предлагаем также посетить спонсируемый нами информационно-аналитический портал о банкротстве и ликвидации в Беларуси: «БАНКРОТСТВО.by».

На все возникающие у Вас вопросы касаемо ликвидации фирмы, наиболее подходящих Вашей организации механизмов ликвидации (либо их сочетание), стоимости наших услуг по ликвидации конкретного предприятия мы готовы ответить, предоставив Вам конфиденциальную бесплатную первую консультацию у нас в офисе.

Команда ЗАО «Центр ликвидации предприятий»

телефон: +375 29 608 01 01

+375 29 763 97 34

тел/факс: +375 17 266 22 32

офис: г. Минск, ул. Л. Беды, 29, пом. 1Н

КАК МЫ РАБОТАЕМ:

1. Вы принимаете решение о ликвидации (банкротстве) фирмы

2. Мы принимаем от Вас печати, штампы, документацию, имущество ликвидируемой организации

3. Мы ликвидируем Ваше предприятие

Ликвидация ООО, ЧУП, ОДО, ЗАО

Закроем Ваш бизнес в любом состоянии: с долгами (в том числе перед бюджетом) и без долгов, с имуществом и дебиторской задолженностью.

Что конкретно мы делаем и из каких этапов складывается процесс ликвидации:

  1. Оформление решения о ликвидации организации и назначение ликвидатора.
  2. Уведомление регистрирующего органа, опубликование сведений о ликвидации
  3. Переоформление расчетного счета, проведение инвентаризации.
  4. Увольнение работников (при наличии).
  5. Прием требований и ведение реестра требований кредиторов.
  6. Прохождение специальных проверок ИМНС, ФСЗН, Белгосстрах.
  7. Реализация имущества.
  8. Взыскание дебиторской задолженности (при наличии).
  9. Составление промежуточного ликвидационного баланса.
  10. Расчеты с кредиторами и учредителями.
  11. Составление окончательного ликвидационного баланса.
  12. Подготовка и передача документов в архив.
  13. Подача в исполком документов для исключения из ЕГР.

Результат нашей работы:
1) Фирма закрыта
2) Риск ответственности учредителей, руководителей и ликвидатора сведен к минимуму
3) Оплаченная при заказе услуги стоимость осталась фиксированной, не изменилась и полностью окупилась.

Специалист бесплатно проведет консультацию в Вашем офисе!

Мы предлагаем два пакета услуг по ликвидации:

Мы назначаемся ликвидатором и проводим всю процедуру сами без Вашего участия. Мы в проходим все этапы ликвидации организации, проходим проверки, составляем отчеты, работаем с кредиторами и т.п., другими словами, делаем абсолютно все от оформления решения учредителей до исключения компании из ЕГР

Мы помогаем вам ликвидировать фирму самостоятельно: мы подготовим для вас пошаговую инструкцию по ликвидации и образцы всех необходимых документов + соберем и оформим документы для сдачи в архив + будем подробно консультировать вас на каждом этапе.

650 руб. — если фирма не начинала хозяйственную деятельность;

1 100 руб. — если нет кредиторской и дебиторской задолженности, нет имущества;

от 1 600 руб. — если есть кредиторская задолженность, нет дебиторской задолженности и нет имущества;

от 2 000 руб. — если есть дебиторская задолженность или имущество.

+ 100 руб., если плательщик НДС

350 руб. — если фирма не начинала хозяйственную деятельность;

450 руб. — если нет кредиторской и дебиторской задолженности, нет имущества;

550 руб. — если есть кредиторская задолженность, нет дебиторской задолженности и нет имущества;

650 руб. — если есть дебиторская задолженность или имущество.

Цены указаны для г.Минска и Минского р-на. В других случаях применяется коэффициент 2.

Мы уже закрыли более 80 компаний. Доверьтесь профессионалам, которые знают и любят свою работу!

Хотите закрыть фирму?

Вы всегда можете получить у нас бесплатную консультацию по ликвидации компании. Для чего мы это делаем:

  1. В ходе консультации мы выясняем все нюансы работы компании, чтобы правильно подобрать самый быстрый и эффективный вариант ликвидации.
  2. Вы получите не только информацию о процессе закрытия фирмы, но и советы юриста по подготовке к этому процессу. Вы уйдете не с пустыми руками, а с рекомендациями специалиста.
  3. Мы хотим, чтобы Вы увидели: наша цель — качественно оказанная услуга. И Вы имеете возможность оценить качество без вложений.

Полезные статьи по ликвидации:

Интересует ликвидация ООО, ЧУП с долгами? Узнайте варианты здесь.

Волнует ответственность учредителя или руководителя? Узнайте об этом здесь.