Вкусная домашняя кухня журнал приготовь

Содержание:

Домашняя кухня СССР

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни одно праздничное застолье: салаты Мимоза и Оливье, сельдь под шубой, холодец, цыпленок табака. А вы помните, что готовили «на каждый день»? Помните пельмени, макароны по-флотски, куриную лапшу? Давайте вспомним рецепты самых популярных блюд советской кухни. Они ведь такие вкусные, правда?

средне

Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят .

легко

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .

средне

Один из самых популярных рецептов салата и на нашем сайте и в рунете.

легко

сложно

средне

Это такая классика жанра – как леденцы монпасье или конфеты «Мишки на севере», .

легко

Классика советского закусочного стола! Ну не могли мы пройти мимо, добавили всего один новый .

легко

Были у нас времена, когда о такой роскоши, как докторская колбаса, приходилось только мечтать. .

легко

Салат с первой молодой зеленью, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое .

средне

легко

легко

средне

сложно

легко

Если в магазине, где продается детское питание, появляется кто-нибудь, кому нужна смесь .

средне

Прекрасный был в советские годы способ утилизации не особо выдающихся околошоколадных конфет с .

легко

легко

легко

легко

сложно

легко

легко

средне

легко

легко

средне

легко

легко

легко

сложно

легко

Когда-то в нашей стране была особая, ни на какую другую не похожая сдоба – выборгская. На .

Сырная тарелка в СССР была более чем скромной: Костромской, Пошехонский, Атлет, .

В честь Дня Победы представляем реконструкцию блюд, которые подавали в столовой Союзной комендатуры .

Это миф,что в СССР был тотальный дефицит. Он появился в середине 80х, когда априори СССР практически уже не было. Как повар с 22 летним стажем могу сказать, что советская кухня была не бедной, а грамотной,выверенной,полезной,и к тому же национальной(многонациональной). То,что сейчас якобы разнообразие-это не так. Пропала культура приготовления и полноценного питания. Все,что есть, сваливается в одну общую тарелку и преподносится как что-то экзотическое. И все это называется модным словечком «фьюжен».

Да, детство. А на Урале ели в основном пироги, пельмени, супы и салатики. А вот мой ребенок селедку под шубой не признает. И винегрет не любит. А самыми любимыми считает пельмешки и пироги с капустой. И при всей нашей любви к тесту проблем с ожирением не было.

Юлия,извините,конечно,но не надо говорить,что все указанные блюда являются российскими,не надо ничего присваивать,цыплёнок табака,киевская котлета,макароны и тд,но,конечно,они влились в русскую,очень хорошую,кухню

Юлия,извините,конечно,но не надо говорить,что все указанные блюда являются российскими,не надо ничего присваивать,цыплёнок табака,киевская котлета,макароны и тд,но,конечно,они влились в русскую,очень хорошую,кухню

Моя самая любимая кухня — советская. Ели, едим и есть будем т.к. это кулинарные шедевры — из простых, не дорогих продуктов, сотворить такую вкусность. Да ни один праздник, не обходиться без блюд советской кухни. Особенно — в Новый год. Я уж не говорю про будни- без борща, голубцов, картошки с селедкой и т.д. не возможно представить нашу жизнь.

Обожаю советскую кухню. Из совсем простых продуктов люди готовили наивкуснейшие блюда.

А я помню свое детство в 70-е годы в маленьком городке, как мама почти каждый день ломала голову, чем кроме серых макарон и гнилой картошки кормить семью. Родители тогда были служащие на предприятии, жили в многоэтажке, козявства своего не было, а в магазинах на витринах свиной жир, искустно превращенный в белую свинью, завтрак туриста был строительным материалом для причудливых замков, остальное в 20 минут сметалось очередью. Восхищаюсь советскими женщинами, которые из ничего творили шедевры, и, пусть ценители изысканной кухни французы считают нашу кухню хрюндельской едой, хотелось бы посмотреть, что бы они готовили в течении 70-летнего тотального дифицита элементарных продуктов

Блюда нашего СССР! Вкусные! Полезные! И сейчас мы их с удовольствием готовим и едим.Все «заморское» не переношу,это модна такая пошла на иностранную кухню, можно подумать она не калорийная.

а голубцы? и гречка? и винегрет?

Абсолютно согласна, что это советская кухня! Я жила в Молдавии, и готовили мы всё это, плюс вкуснейшие молдавские блюда. Родители на Украине тоже все это готовили, плюс украинские блюда. Давно уже живу в Канаде, но готовлю все время только то, что мы ели, что детям нравится, чем и удивляю свою местную родню. Сайт считаю просто ШИКАРНЫМ! Спасибо Вам, и спасибо за то, что делитесь рецептами!

Эти блюда родились в СССР. И их сейчас кушают не только россияне. Практически все они употребляются на всем постсоветском пространстве. Спасибо, за то, что собрали их на одной страничке. И давайте не будем на что-то злиться хотя здесь. Все вкусно, красиво. актуально.

Dlja Julii! Cipljata tabaka, kotleti po-kievski, salo, frikadelki v tomatnom souse, konechno ze Sovetskie bljuda! Iskonno russkuju kuhnju ja toze ochen ljublju, no v Sovetskie vremena russkaja kuhnja peremeshalas s kuhnej raznih nacionalnostej, i do si por eto ljubimaja kuhnja imenno Sovetskaja. A rosijsskaja kuhnja sejchas vpitala v sebja tradiciji amerikanskoj i zapadno-evropejskoj kuhni. Chem luchshe-to?

Блюда нашего СССР! Вкусные! Полезные! И сейчас мы их с удовольствием готовим!

Я жила в СССР в союзной республике,и мы тоже так питались,ответ ЮЛИИ.Ну и ,конечно,плюс национальные блюда. Именно СССРовские!

Многие из этих блюд и сейчас готовим

Все эти рецепты полезны и вкусны, доступны финансово( не дорогие) и по изготовлению.Так что ни какие они ни СССР, а что ни на есть РОССИЙСКИЕ.Большая часть РОССИЯН именно так и питаются сейчас, в виду своей финансовой ограниченности, а красную рыбу да икру т.д. и т.п. не всякий себе позволит.

Приготовь № 1 (декабрь 2011) Вкусная домашняя кухня

Журнал «Приготовь» — ежемесячное издание для современных женщин, любящих готовить. В каждом номере журнала мастер-классы и рецепты от шеф-поваров известных ресторанов и наших читателей. Рецепты несложные и доступны. Используя их, вы сможете порадовать и удивить своих близких. Все подобрано так, чтобы было вкусно и полезно. А представленные фотографии готовых блюд на страницах журнала помогут вам правильно и красиво оформить стол. Баранья ножка, запеченная с пряными травами. Духовку нагреть до 130 градусов. Мясо вымыть холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Головки чеснока разрезать поперек пополам и хорошо натереть баранью ножку со всех сторон. Морскую соль смешать с сушеными прованскими пряными травами, лимонной цедрой, рубленым перцем чили, молотым черным перцем и оливковым маслом. Полученной пряной смесью натереть мясо со всех сторон. Веточки розмарина, тимьяна и шалфея вымыть, воду стряхнуть, положить их на ножку и привязать к ней кулинарной нитью…

Название: Приготовь № 1 (декабрь 2011)
Страниц: 64
Формат: pdf
Качество: отличное
Размер файла: 20,95 Мб
Язык: русский

Скачать бесплатно журнал Приготовь № 1 (декабрь 2011)

Конкурс «Вкусная диета» от журнала «Приготовь»

В журнале есть специальная рубрика «Диета для вас», где вы можете найти интересные диетические блюда и подобрать удобную диету.

Все мы знаем, что лучше всего в вопросе похудения нам помогут блюда из овощей, но как сделать салат не только полезным и легким, но и вкусным. Предлагаем вам поэкспериментировать с диетическими салатами с интересными соусами.

Рецепты победителей будут размещены в журнале «Приготовь» в рубрике «Диета для вас»!

По результатам каждого месяца трое самых активных пользователя попадают в список, из которого в конце года жюри будет выбирать троих активных пользователей за год. Трое самых активных пользователя за год, которые комментируют, ставят оценки в конкурсе «Вкусная диета» и предлагают дополнения к рецептам (в виде фото и дополнительных оценок) получат кухонные весы.

Условия конкурса:
1. На сайте Поварёнок.ру необходимо разместить подробный рецепт с фотографией легкого салата и соуса к этому салату.
2. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
3. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть опубликован на сторонних сайтах до окончания конкурса. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
4. Рецепты, права на которые не принадлежат разместившему их пользователю, в конкурсе не участвуют. Администрация оставляет за собой право удалять подобные рецепты с сайта.
5. Рецепт должен быть размещен в категорию, соответствующую ингредиентам блюда.
6. У рецепта должно быть указано правильное назначение конкурс «Вкусная диета»
7. Количество рецептов от одного участника — не ограничено.
8. Рецепты-победители выбираются раз в месяц независимым жюри, которое состоит из администрации сайта Поварёнок.ру и представителей редакции журнала «Приготовь», опираясь на собственные субъективные суждения. Активные пользователи выбираются в соответствии со статистикой активности пользователей.
9. По итогам года жюри будет выбирать троих активных пользователей за год – трое победителей получат кухонные весы и их рецепты будут опубликованы в № 2 журнала «Приготовь».
10. Обязательные условия: наличие качественных фотографий, подробное и грамотное описание рецепта (описание нюансов приготовления «по полочкам»), оригинальность рецепта.
11. В конкурсе не могут принимать участие представители администрации Поварёнок.ру, а также их родственники. Это ограничение не распространяется на модераторов проекта.

Рецепты победителей будут размещены в журнале «Приготовь» № 2 (выходит в начале января 2013 года) в рубрике «Диета для вас»!
Конкурс будет проводиться до 26 ноября 2012 года.

ВАЖНО: в конкурсе могут победить не только участники, разместившие рецепты на конкурс, но и активные посетители, которые голосуют и комментируют рецепты. Оцениваться будет количество комментариев, активность в приготовлении размещенных рецептов (по добавленным дополнительным фотографиям с выставленными оценками).

Обратите внимание: авторы рецептов-победителей должны будут предоставить информацию о себе для публикации в журнале, а также оригиналы фотографий в хорошем качестве (без обработки графическими редакторами, рамочек и подписей).

«Приготовь» – это ежемесячный кулинарный журнал для всех любителей и ценителей домашней кухни.
В журнале вы найдете:
— Кухни мира
— Необычные блюда из простых продуктов
— Тематические рецепты к праздникам
— Один продукт – множество рецептов
— Рекомендации диетологов и рецепты для диет
— Новое об известных продуктах

Лучшие рецепты домашней кухни

26 апреля 2012 г.

У каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, проверенных временем, которые получили не один комплимент от гостей или домашних. Мы собрали 30 лучших рецептов из кулинарных книг самых опытных хозяек и с удовольствием делимся с вами.

У каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, проверенных временем, которые получили не один комплимент от гостей или домашних. Мы собрали 30 лучших рецептов из кулинарных книг самых опытных хозяек и с удовольствием делимся с вами.

Рецепт сырников

Сырники – это очень вкусное лакомство, которое легко готовится. Существуют разные рецепты сырников. Некоторые жарят их на сковороде, а некоторые запекают в духовке.

Рецепт сборной мясной солянки

Честно сказать, готовить я начала не очень давно и помню, что когда начинала, то очень хотела найти максимально большое количество подробностей, и для этого прочитывала по 5-10 вариантов приготовления одного блюда, чтобы взять из них максимум подробностей.

Рецепт салата цезарь


Этот салат давно уже завоевал популярность. Начните готовить его сами и домашние оценят ваше кулинарное мастерство!

Рецепт пончиков

Этот рецепт пончиков — любимое лакомство нашей семьи.

Голубцы

Давайте приготовим вкусные голубцы 🙂 Для этого нужно рис промыть, замочить в прохладной воде на 30 минут и отварить до полуготовности.

Рис с овощами

Полезное и вкусное блюдо для тех, кто на диете — рис с овощами!

Салат из шампиньонов

Шампиньоны и лук почистить и порезать, положить это все на сковородку. Жарить к готовности.

Салат из языка

Следуя рецепту Салат из языка вы получите прекрасное блюдо, хотя и затратите на его приготовление совсем не много времени.

Пекинский салат

Специально для вас рецепт Пекинского салата прямо из Китая.

Салат из копченой курицы

Чтобы сделать Салат из копченой курицы, нарежьте соломкой куриные грудки и огурцы (и соленые и свежий).

Рецепт яблочного пирога

Яблоки – это вкусный фрукт. Из них можно приготовить много чего вкусного. Мы советуем вам использовать рецепт пирога яблочного.

Рецепт картошки с грибами

Картошка с грибами. Лук очистить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и натереть на терке. Грибы промыть, очистить нарезать мелкими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде в течение минуты. Бульон не сливать.

Рецепт шашлыка из свинины

Мясо порежьте, промойте и сложите в кастрюлю, добавьте нарезанный кольцами лук, пиво, майонез, лавровый лист и перец.

Картошка, тушенная с мясом

Всеми любимое блюдо картошка тушенная с мясом. Кажется любая женщина, которая только начинала учиться готовить ставила эксперименты над картошкой.

Рецепт чахохбили из курицы

Рецепты из курицы. Готовим Чахохбили )) Куриное филе порезать на относительно крупные куски, промыть, осушить салфеткой и обжарить на сухой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) без добавления жира в течение 5-7 минут.

Грибная поляна

Попробуйте приготовить замечательный салат Грибная поляна.

Суп из чечевицы

Вы хоть раз готовили рецепт супа из чечевицы? Нет? Для приготовления супа используют такие ингредиенты как: вареную колбасу, морковь, луковицу, растительное масло, сельдерей, петрушка, чеснок, чечевица, томаты, мясной бульон, соль, перец, лавровый лист.

Классическая творожная запеканка

Этот рецепт Классической творожной запеканки очень подходит для тех, кто хочет вкусненького, но не хочет потолстеть, а также для тех, кто занимается спортом и не хочет терять мышечную массу.

Рецепт творожной шарлотки

Рецепт этой шарлотки я нашла в интернете и он нам так полюбился, что в первый месяц я делала его по 2 раза на неделе. Обычно делаю вечером, чтобы есть утром на завтрак.

Салат из свежей капусты

Для приготовления рецепта Салат из свежей капусты Возьмите кочан свежей белой капусты, мелко нарубите ее, положите в чашку и залейте кипятком. Через несколько минут переложите на дуршлаг.

Салат из фасоли

Перед приготовлением рецепта салата из фасоли нужно слить жидкость с консервированной фасоли и промыть ее в холодной воде.

Рецепт выпечки, бисквит

Для любителей бисквита, мы предлагаем рецепт выпечки, который вы обязательно попробуйте.

Рецепт коктейля Мохито

Бедные моряки под командованием Френсиса Дрейка, именно этот слуга английской королевы, отправляясь в плавание, как-то приказал матроса не брать с собой воду.

Салат из креветок

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить. Разогреть сковородку, налить у нее оливкового масла и поместить порезанный чеснок.

Мясо в духовке

Кусок мяса тщательно очистить от жира и пленок, слегка отбить, промыть, осушить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на предварительно разогретой сковороде на растопленном жире на сильном огне со всех сторон до образования золотистой корочки.

Салат из куриной грудки

Для легкого завтра идеально подходят салаты. Мы советуем вам обязательно приготовить салат из Куринной грудинки. Приготовление салата не займет у вас много времени.

Суп-пюре из помидоров

На сегодняшний день большую популярность получают так называемые супы-пюре. И это обусловлено быстротой приготовления и высокой полезностью таких супов. Не стоит думать, что придуманы они были недавно.

Курица в рукаве для запекания

Недавно попробовала приготовить курицу, в рукаве для запекания с завязками – получилось очень вкусно и главное удобно.

Щавелевый суп

Очень летний щавелевый суп готовится не сложно. Помойте окорочок и сварите бульон. Вытащите окорочок, отделите мясо и добавьте обратно в бульон.

Быстрая пицца

Сегодня поделюсь с вами рецептом пиццы Быстрой ))) И сразу забавный случай: на проходившей в Милане выставке «Экспофуд-99» между миланцами и неаполитанцами едва не разразилась настоящая битва, подобная небезызвестной войне из-за того, с какого конца разбивать яйцо.

Еще публикации на эту тему Читать все

Мир вкусовых ощущений в Угличе

9 ноября 2018 г.

15 ноября в Угличе состоится кулинарный конкурс «Поединок шеф-поваров»…

Куда сходить с детьми в предстоящие выходные 10 и 11 ноября 2018

Гастрономический туризм в Японии — хозяйство Fuji Milk Land

Какой автомобиль выбрать для автопутешествия

Куда сходить с детьми в предстоящие выходные с 3 по 5 ноября 2018

Новости по теме Читать все

Стали известны имена лауреатов Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» 2018

6 ноября 2018 г.

В Нижнем Новгороде состоялся финал Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» 2018. Организаторами события выступили департамент культуры администрации города Нижнего…

Интеллектуальный багаж: книги ноября

Премьера спектакля «Примадонны» собрала аншлаг в Булгаковском доме

Oman Air открывает рейсы из Москвы в Оман

Стали известны имена лауреатов Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018

Отзывы по стране Читать все

Город сказка, город места!

30 октября 2018 г.

Лучше один раз увидеть, а лучше и не один))…

Прокат авто Краснодар

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Что посмотреть в Курске: музей-усадьба Афанасия Фета

Что посмотреть в Курске: Земля и Небо. Этнодеревня и смотровая площадка на крыше ТЦ

2 комментария

Пробовал салат из куриной грудки и суп из чечевицы по этим рецептам. Просто объедение. Многое можно на новогодний стол приготовить.

Я вот нашла такой рецепт супа на говяжьем бульоне, хочу приготовить мужу) а то на работе в основном перекусы, так не долго и желудок испортить, надо и супчик кушать. Кто-то уже готовил по такому рецепту? Вкусно вышло?

Ваш комментарий

Отправляя сообщение Вы тем самым подтверждаете, что ознакомились с пунктом 5 раздела Правовая Информация и обязуетесь его выполнять.
Текст сообщения не может превышать 1000 символов.

Лучший кулинарный сайт с рецептами и пошаговыми фото

Добро пожаловать на официальный кулинарный сайт Юлии Высоцкой «Едим Дома»!

Наш портал — не просто место, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне: ведь все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео. «Едим Дома» — это настоящая социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами, благодаря чему простые домохозяйки превращаются в настоящих шеф-поваров.

Хотите узнать больше о разных ингредиентах, используемых при приготовлении блюд? К вашим услугам — наша энциклопедия.

Пропустили в воскресенье выпуск любимой передачи «Едим Дома»? На нашем портале вы найдете полную их подборку.

Приготовили что-то необычное? Поспешите поделиться новым рецептом с другими читателями.