Анимация задать вопрос

Nikita 0

  • Пользователь
  • 0
  • 3 сообщения

Я вас очень попросил бы добавить анимацию «вызова такси»

У вас есть много анимаций которые несут в себе смысл и вот однажды играя на вашем сервере я захотел возле больницы вызвать такси и тут искал анимацию «Вызов такси»

Что из себя представляет?

Анимация из себя представляет персонажа который стоит оглядываеться изредка по сторонам и вытенул одну руку вперёд

Анимация задать вопрос

На втором курсе студенты бакалаврского профиля «Анимация и иллюстрация» могут выбрать одну из четырех специализаций.

Мультимедийный дизайн

Куратор Елена Китаева

Специализация с самым широким спектром применения. Студенты учатся работать с самыми разными видами мультимедиа-продуктов — придумывают концепцию медиа-ресурса, разрабатывают для него бренд-идеологию, коммуникационную стратегию и формируют гайдлайны для различных информационных сред, создают анимационный проект (двухмерная и трехмерная мультипликация, веб-проекты, интерактивные сцены в unity, дополненная реальность), рекламу (ТВ, интернет-ролики, лендинги, клипы, закольцованные видео, видеомэппинг, интерактивные инсталляции) и масштабные специальные проекты в выбранном формате.

Визуальные эффекты

Куратор Игорь Ковалев

Доступность и сила воздействия движущихся картинок превратили анимацию в наиболее «горячий», вовлекающий способ рассказывания историй. Кинематограф, реклама, журналистика, образование — эти сферы учатся использовать анимацию и разговаривать на её языке. В рамках специализации «Анимация» Школа дизайна НИУ ВШЭ готовит специалистов по законам восприятия и искателей новых средств визуальной выразительности.

Иллюстрация

Творческий конкурс включает:

  • cобеседование
  • просмотр творческого проекта по выбранному направлению обучения

Собеседование проводится индивидуально и предполагает интерактивный диалог членов приемной комиссии с абитуриентом. Для успешного прохождения собеседования вы должны быть готовы назвать не менее двух запомнившихся вам авторов или артефактов / или стилевую тенденцию, художественное направление, характерные для нижеперечисленных периодов истории искусства и культуры, и уметь дать им краткую характеристику: Античность, Раннее Средневековье, Высокое Средневековье, XIV век, XV век, XVI век, XVII век, XVIII век, XIX век, XX век.

Творческий проект

При подготовке творческого проекта необходимо выбрать один из профилей обучения и в соответствии с ним выполнить серию работ (от 6 до 12), объединенных одной темой, связанных единой конепцией и единым стилистическим решением.

Темы проектов для поступления на все профили (кроме профиля «Дизайн и современное искусство») выбирается абитуриентом самостоятельно и должна раскрыть его/ее творческий потенциал и уровень художественного мышления. Школа дизайна предлагает возможные, но не обязательные темы. Если поступающие выбирают для своего проекта отличную от предложенных тем, то, при условии сохранения принципа серийности, концептуальности и единства стиля комиссия рассмотрит такой проект наравне со всеми.

В качестве темы проекта абитуриенты могут выбрать существующее произведение / цикл произведений в одном из устоявшихся жанров или форматов — художественная и нон-фикшн литература, фольклор, мифология, сказки, исторические книги и дневники.

На эту темы абитуриенты должны выполнить в качестве проекта серию из 6–12 работ, например:

  • серия персонажей для мультфильма или компьютерной игры, изображенных в соответствующих им контекстах
  • с фонами или в раскадровке;
  • серия кадров к мультфильму или компьютерной игре;
  • серия книжных или журнальных иллюстраций;
  • серия иллюстраций для учебников или инструкций;
  • серия иллюстраций для книжных обложек;
  • серия иллюстраций на свободную тему;
  • комикс (от 6 страниц + обложка);
  • мультфильм (сопровождается 6–12 скриншотами).

Анимация задать вопрос

Анимационное образование можно получить в Карпенко-Карого, там есть специальность «Режиссер анимационных фильмов». Художественное высшее образование (а оно точно не помешает!) можно получить в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры, Институте искусств художественного моделирования и дизайна им. Сальвадора Дали, Киевском национальном университете культуры и искусств. Многие на нашей студии – это художники, которые прослушали онлайн-курсы и с помощью старших и более опытных коллег перешли в 3D.

Свои знания в этой области я получила на практике от коллег, с которыми работала и работаю. Молодому специалисту стоит обращать внимание буквально на всё. Это не шутка. Мультипликация — особый вид искусства, в котором наблюдение, аналогия, утрирование и умение работать с пластикой форм являются выразительными художественными приёмами. Следует быть психологом и тонко чувствовать состояния и настроения. Быть актером и уметь разыгрывать мизансцены. Быть зрителем, чтобы чётко видеть, работают ли ваши приёмы. Быть музыкантом, ощущать ритм и темп движения героев и самого повествования.

Только посещение мастер-классов и курсов не поможет. Хорошим подспорьем в работе станет каждодневный труд. Работать на студии, преодолевать дедлайны и технические ограничения производства. Уметь работать в команде и находить решения “здесь и сейчас” без потери смысла и выразительности.

Украинские аниматоры пользуются спросом за границей, но только самые высококвалифицированные из них.

Сложно сказать, на каком этапе развития сейчас Украина. Если сравнивать с Pixar, то до него далеко. Но дорогу осилит идущий.

Дмитрий Лисенбарт, художник, режиссер-мультипликатор, основатель Lisenbart Animation Studio

Анимационное образование в полном объеме в Украине получить негде. Я говорю о получении образования во всех направлениях отрасли. В 1998 году в театральном институте им. Карпенко-Карого впервые открыли полноценные пятилетние высшие курсы режиссуры анимационного кино. Но это только режиссура, а в анимации существует огромное количество профессий, без которых анимационный проект сделать невозможно. Вопрос существования такой школы стоит очень остро. У меня есть идея создать такие курсы по подготовке профессионалов в анимации на базе ГП «Укранимафильм» при поддержке Министерства культуры. На данный момент, собралась команда из людей бизнеса и искусства, которая занимается подготовкой к созданию такой школы.

Свое образование я начал получать еще в начале 2000-ых. Сначала в специализированной художественной школе РХСШ им Т.Г. Шевченко. В последнем классе устроился курсантом на Укранимафильм и закрепился в своем выборе. Мне очень повезло, что курсы режиссеров при театральном институте открыли как раз в год, когда надо было решать, куда поступать или идти в армию. В итоге я в армию не пошел.

Зачастую, частные школы намного мобильнее и прогрессивнее государственных, которые в силу своей структуры не могут развернуться лицом к будущему. Это не значит, что в госшколах нельзя учиться. Там тоже сидят профессионалы и фанаты своего дела, но система давно устарела. Сейчас Майкрософт занимается модернизацией обучающих программ и внедрением нового подхода к обучению как раз в государственных школах . Так что есть надежда, что система оживет и структуризируется. Но взрастить настоящих профи можно только в бою.

Еще с начала перестройки в первой волне эмиграции страна лишилась большого количества аниматоров. За границей их уровень очень ценился, и многие из них попадали на ведущие позиции в известных студиях мира. Это говорит о том, что у нас была мощная школа. С развитий медиаиндустрии в Украине появлялись студии анимационные и пост-продакшена, где набирались опыта молодые специалисты. Их уровень остается так же востребован, как и раньше. А это уже говорит о том, что мы, украинцы, невероятно талантливы и этот талант нужно развивать!

В этом году украинской анимации 90 лет, и за это время создано огромное количество фильмов. Но раньше индустрия развивалась благодаря дотациям государства в рамках одной студии в УРСР — Укранимафильм. В условиях, где студии не надо было себя кормить, были возможны поиски стилистик и реализация экспериментальных технологий. Но она оказалась не готова к работе в новых условиях экономики. Сейчас Украина переживает период подъема анимационной индустрии, который стал толчком для создания Украинской анимационной ассоциации. Надеюсь, нас ждет успех.

Никита Лыськов, художник, аниматор

С образованием у нас очень туго. Учат в Карпенко, но я бы не советовал туда поступать. Лучше ехать в Европу: хорошо учат в Чехии, Польше.

Сам я учился в Карпенко, но знания нарабатывал с опытом, постоянно рисуя. Еще много читаю книг по анимации на английском языке, смотрю документальные фильмы и общаюсь непосредственно с аниматорами.

Мне кажется, аниматору в первую очередь надо уделять внимание собственной индивидуальности, развиваться как личность, иметь свою точку зрения, иметь, что сказать.

Посещать фестивали очень важно: это единственное место, где показывают современную анимацию, там же можно встретить авторов и расспросить их о работе над фильмами.

На мой взгляд, уровень профессионализма отечественных аниматоров крайне низкий.

За 90 лет украинской анимации не было создано ни одного абстрактного мультфильма, тогда как в цивилизованных странах абстрактная анимация появилась еще в 30-х годах. Мы все еще не воспринимаем анимацию как искусство. Украинская анимация — это непаханое поле.

Саша Даниленко, мультипликатор, художник

В анимации главное определиться, хочешь ли ты быть аниматором или режиссером. Для аниматора хорошая школа важнее, это ремесло, которым нужно овладеть. Нужно поставить руки. Для режиссера важнее жизненный опыт и умение рассказывать истории.

Я бы посоветовал устраиваться интерном или ассистентом на студию или в компанию, чьи фильмы и проекты нравятся. Принимать участие в процессе на всех этапах, смотреть как работают другие, посещать митинги и задавать вопросы. Работать, не получая зарплату, но получать бесплатное образование и практику. Если вы покажете себя обучаемым, талантливым человеком, то по окончанию вас могут нанять в эту же компанию.

Я лично смотрю много фильмов и анимации со скетчбуком в руках. Отмечаю приемы и решения, которые мне нравятся. Иногда ищу конкретные видеоуроки, как сделать тот или иной эффект. Читая книгу или слушая интересную историю, проецирую ее на анимацию, думаю, как бы можно было ее показать. Еще люблю иногда смотреть плохие фильмы и откровенную дичь. Они здорово помогают понять, как делать не стоит и чего лучше избегать.

Для тех, кто хочет попробовать делать анимацию, но не готов прыгать в омут с головой, советую попробовать снимать стоп-моушн и выкладывать в инстаграм и фейсбук. Реакция ваших друзей в соцсетях поможет подогреть ваш интерес продолжать и развиваться. Ну или вы поймете, что это не ваше, не потеряв уйму времени.

Для тех, кто уже в омуте, важно постоянно поднимать себе планку, не задерживаясь в зоне комфорта надолго. Важно держать баланс между коммерческими и имиджевыми проектами. Имиджевые проекты даются сложнее, но двигают вперед и позволяют поднимать ценник коммерческих проектов.

Еще важно быть приятным и ответственным человеком. Уважать чужое мнение, но и уметь отстаивать свое. В творческой среде всегда полно талантливого мудачья, с которым в итоге никто не хочет работать. Выживают и эволюционируют те, кто умеет контролировать свое эго и регулярно задает себе вопрос: «А не зашквар ли я делаю?»

Работа в этой сфере требует усидчивости и закрытого образа жизни, потому фестивали и мастер-классы – это прекрасная возможность увидеть и пообщаться с людьми, которые редко покидают свою пещеру.

В международных проектах главную роль играет портфолио и рекомендации. Зачастую, люди смотрят на что вы способны, а не откуда вы. Тем более, что украинской школы анимации не существует как таковой, как например, японская, французская или эстонская школа анимации. У иностранцев нет представления о типичном украинском аниматоре или режиссере. Потому здесь можно создать впечатление с чистого листа. У фрилансеров, способных делать международные проекты, находясь в Украине, есть большое преимущество. Можно демпинговать цены, набирать себе в портфолио сильные международные проекты, развиваться и расти, живя в панельке и покупая овощи у бабушек в переходах.

Егор Олесов, СЕО анимационной студии Animagrad

В Україні поки немає спеціалізованих навчальних закладів, де навчають професійних навичок анімації. Профільне навчання є нашим пріоритетом, зараз ми працюємо над проектом створення спеціалізованої анімаційної школи.

Я навчався анімації переважно самостійно: профільна спеціалізована література, поїздки на анімаційні заходи, кіноринки, майстер-класи. Допомогло й те, що працював у схожій сфері – комп’ютерна графіка і візуальні ефекти. Звідти прийшло розуміння багатьох процесів.

Молодим спеціалістам раджу спочатку вивчити основу і правила, а потім навчитися їх порушувати, щоб створювати оригінальний продукт.

В нашу команду новачки часто приходять з непоганими навичками, інколи з базовими. Для кожного знайдуться завдання по його силах та вміннях. Багато людей зростають професійно в процесі, під час виробництва. Наразі в команді працює понад 100 чоловік. На проекти ми залучаємо додаткові ресурси. Загалом у повнометражному проекті задіяно понад 300 людей.

Якщо раніше за кордоном про Україну в контексті анімації не знали і не говорили, то зараз ситуація дещо змінюється. Добре сприймають якість анімації, яку ми показуємо на міжнародних скрінінгах. Наприклад, фільм «Вкрадена принцеса: Руслан і Людмила», який вийде в прокат у березні, вже продали в понад 20 країн світу.

У червні Україна вперше брала участь у найбільшому анімаційному фестивалі в Ансі. І стало очевидним, що наш продукт може бути комерційно привабливим для світового кінобізнесу.

Не дивлячись на спільну 90-річну історію, після більш ніж 20-річної перерви нам дуже багато доводиться починати з нуля. Але ми рухаємося вперед величезними кроками, і вже досягли непоганого міжнародного рівня буквально за кілька років активної роботи.

Больше об образовании и специфике работы в анимации можно послушать на фестивале LINOLEUM, который будет проходить 28 сентября – 1 октября в Довженко-Центре.

С 15 января 2018 года в Projector стартует курс “Визуальный сторителлинг в мультипликации”, куратором которого выступает Tory Polska. Курс направлен на создание визуальных историй для мультипликационного кино — научит раскрывать образы героев, создавать достоверные локации и воздействовать на зрителя эмоционально без слов. Больше информации о курсе здесь.

Набор продолжается, подайте заявку и пройдите собеседование в индивидуальном порядке.

Программа “Анимация” готовит аниматоров, владеющих всеми востребованными техниками и инструментами современной анимационной индустрии. Речь идёт не только о людях, способных двигать персонажей анимационных проектов. Школа готовит специалистов, которые могут создать ролик с нуля “под ключ” — от идеи до готового ролика. Хотите воплощать собственные фантазии или реализовывать проекты по брифам заказчика? Вы по адресу!

Цель курса

Первый год обучения посвящён знакомству с профессиональными инструментами и разными техниками. Большая часть заданий выполняется в софте (именно на цифровых художников в индустрии самый большой спрос). Освоим и “перекладку”, востребованную не только в анимационном кино и сериалах, но и в рекламе. Занятия по традиционному рисунку тоже будут: студенты научатся создавать рисунки в различных фазах движения очень быстро (буквально 30 секунд на один скетч) и без натуры.

Сразу же произойдёт и глубокое погружение в мир режиссуры, драматургии и монтажа.

Во втором семестре особое внимание уделяется 3D-анимации, рисованной анимации, анимационному рисунку и лэйаутам. Последняя техника помогает быстро отработать большое количество сложных движений и научиться грамотно планировать анимационные сцены.

Есть в программе и актёрское мастерство. Цель дисциплины — помочь решать режиссёрские и анимационные задачи, возникающие при выполнении учебных работ и брифов от студий.

На втором курсе добавятся ещё несколько техник: песочная и пластилиновая анимация. Студенты также попробуют создавать проекты, смешивая техники. Будут отдельные занятия по разработке пластилиновых персонажей с учётом не только концепт-дизайна, но и “анимационной анатомии” — особенностей “лепки” персонажа под разные задачи. Предстоит освоить кукольную анимацию.

Режиссёрский блок на втором году обучения шире и глубже, чем на первом. Основной акцент — на занятия по сториборду и монтажу.

Подробнее с программой можно ознакомиться в разделе «Состав курса».

Мы ждём людей, умеющих свободно рисовать быстрые наброски (скетчи) и обладающих навыками академического рисунка. Очень приветствуются комиксы, карикатуры и раскадровки — а также другие работы, демонстрирующие ваши вкусы и интересы в области анимации. Плюсом будет умение работать с 2D-редакторами и/или базовое знание 3D-пакетов.

На кого рассчитана программа

Мы ждём людей, умеющих свободно рисовать быстрые наброски (скетчи) и обладающих навыками академического рисунка. Рисуете ли вы карандашом, пишите акварелью или маслом – не имеет значения. Плюсом будет умение работать с 2D-редакторами и базовое знание 3D-пакетов.

Как пишется слово «анимация»?

Анимация

⇒ Гласные буквы в слове:

а н и м а ц и я

гласные выделены красным

гласными являются: а, и, а, и, я

общее количество гласных: 5 (пять)

ударная гласная выделена знаком ударения « ́ »

ударение падает на букву: а

безударные гласные выделены пунктирным подчеркиванием « »

безударными гласными являются: а, и, и, я

общее количество безударных гласных: 4 (четыре)

⇒ Согласные буквы в слове:

согласные выделены зеленым

согласными являются: н, м, ц

общее количество согласных: 3 (три)

звонкие согласные выделены одинарным подчеркиванием « »

звонкими согласными являются: н, м

общее количество звонких согласных: 2 (две)

глухие согласные выделены двойным подчеркиванием « »

глухими согласными являются: ц

общее количество глухих согласных: 1 (одна)