Юрист рукопожатие

Какие болезни передаются через рукопожатие?

Рукопожатие как знак проявления дружелюбия можно уверенно назвать приветственной традицией. Каждый день люди, особенно мужчины, выражают таким образом своё доверие, заключают соглашения, поздравляют друг друга. Однако мы редко задумываемся о том, что через самое обыкновенное рукопожатие могут передаваться различные заболевания.

«Болезни грязных рук»

«Через рукопожатия передаются некоторые желудочно-кишечные инфекции, паразитарные заболевания, например, гельминтозы, известные в народе как глисты. Кожные заболевания — это также довольно частое явление в современном мире. Наиболее распространены грибковые заболевания и чесотка», — рассказал АиФ.ru старший научный сотрудник Института микробиологии РАН им. С. Н. Виноградского Евгений Куликов.

Заведующая инфекционным отделением Инфекционной клинической больницы № 1 София Русанова согласна, что чаще всего через рукопожатие передаётся чесотка. И, чтобы избежать нежелательных заболеваний, необходимо соблюдать обычные правила: использовать сухое белье, тщательно мыть овощи, фрукты и, конечно же, руки.

«Если говорить о желудочно-кишечных инфекциях, то встречаются такие заболевания, как например, брюшной тиф или гепатит А. В основном подобные инфекции разносятся среди маленьких детей, которые вместе играют в больших компаниях и не задумываются о том, что руки надо мыть. Однако чаще всего причинами кишечных болезней являются грязная вода, неправильно приготовленная или испорченная пища», — считает заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова.

Возбудители кожных заболеваний даже в результате короткого рукопожатия могут моментально оказаться на руках здорового человека. Инфекцию, которая уже попала на ладонь, можно легко занести в слизистую оболочку, случайно касаясь лица, глаз или губ. Поэтому все эксперты настоятельно рекомендуют соблюдать самое простое и главное правило: тщательно мыть руки.

Рукопожатие

Год проработал в структуре у одного олигарха, занимающегося сельским хозяйством. Олигарх известный. Говорят, вошел в книгу рекордов Гиннеса по количеству земель и прославился тем, что у него от Атлантики до Тихого океана больше всех комбайнов «Джон Диров». По слухам, 500 или 800. Точно не могу сказать.

Как-то он зашел к нам в кабинет. Все встали. Олигарх подошел, сунул руку лодочкой сверху вниз, я ее жамкнул. На рукопожатие не похоже было. Чем занимаетесь, спрашивает. Отвечаю, тем-то и тем. Он разворачивается и на ходу бросает: «Каждую неделю отчеты». Кому, спрашиваю. Отвечает: «Вам скажут», и вышел. На все потратил несколько секунд. У дверей снаружи его ждал худой высокий телохранитель.

Очень интересное произошло после того, как закрылась дверь за олигархом. Только он вышел, молодежь взвыла, завизжала, затопала ногами. Такой был восторг. Преобладающая часть из них была женского пола. Одна из них схватила меня за рукав рубашки и кричит: «Александр Викторович, как вам повезло!» Но у меня эмоций не было.

Сейчас думаю, если бы олигарх пожал руку каждому из присутствующих в кабинете, вероятнее всего, они бы умерли от восторга. Но олигарх, видимо, был умудрен жизненным опытом и не стал доводить дело до крайностей, сунув свою грабку только мне.

У меня есть хороший товарищ. Работали раньше вместе по одной специальности. Потом он перешел на работу в инспекцию по охране недр и занимался охраной водных ресурсов. Решил он наказать подразделение структуры, которой руководил олигарх за невыполнение условий водопользования. А еще раньше олигарх продержал его в приемной часа два, так и не приняв. Поэтому товарищ был зол на него.

Пришел в прокуратуру, где нужно было получить разрешение на проверку. Как он рассказывал, прокурор сказал ему: «Может, не надо?» Но товарищ был упорным и добился проверки. Недели через две пошел к олигарху. В кабинете сидели олигарх, главный бухгалтер и юрист. Оказалось, что юрист была женой прокурора. Тогда-то, говорит товарищ, я понял, почему прокурор сказал: «Может, не надо?»

Примерно через месяц по представлению прокуратуры суд вынес решение наказать моего товарища месячным окладом. Что там нашли, не вникал, но товарищ сказал, что из-за этой проверки.

И вот когда мы встречались, он постоянно рассказывал мне эту историю с большой обидой в голосе. Многократно. И как олигарх продержал его два часа в предбаннике, и как наказали месячным окладом.

Долго терпел, боясь обидеть товарища. И когда он в очередной раз рассказал историю с олигархом, гордо заявил: «А мне олигарх руку пожал». Хотя тот и не жал, а сам сунул свою, чтобы я пожал. Знал, что приятель разозлится. Он среагировал мгновенно и выдал, чтобы я не мыл руку месяц после рукопожатия с олигархом. Весело, конечно.

Для чего рассказал. Просто вспомнил. Да и предупредить хотелось, что нельзя приглашать президента США в Украину. Помереть можно всенародно от радости после рукопожатия с ним. Это одно. Второе. Если не мыть руки после рукопожатия с год, тоже нехорошо. Другое дело, если президент небывалой мудрости и помашет рукой издалека.

Каким было рукопожатие Трампа и Назарбаева

Трамп старался быть крайне обxодительным и внимательным к казаxстанскому лидеру.

Президент США Дональд Трамп, как известно, отличается своей особой любовью к рукопожатиям , передает Zakon.kz.

В Интернете полно видеороликов и фотографий здоровающегося Трампа. Американский лидер, как пишут зарубежные СМИ, «вцепляется в ладонь, долго и сильно тискает ее, поглаживает, дергает на себя вместе с владельцем руки или сам к нему льнет». К примеру, руку японского премьера Синдзо Абэ Трамп не отпускал 19 секунд, время от времени держа ее двумя своими руками.

Однако во время встречи с Нурсултаном Назарбаевым, Трамп повел себя по-другому.

В своем Telegram политолог Ерлан Карин написал, что Трамп старался быть крайне обxодительным и внимательным к казаxстанскому лидеру.

«Было заметным чрезвычайно деликатное отношение президента Трампа к Назарбаеву. Встречая на крыльце Белого дома он долго приветствовал Назарбаева, затем прошел с ним в Овальный зал, где уже в присутствии журналистов долго высказывал свое отношение и уважение к Назарбаеву обращаясь к нему все время не иначе как «глубокоуважаемый». Многие также заметили, что Трамп несколько раз xвалил Казаxстан и его лидера за достижения, причем выделяя каждый раз какие-то новые аспекты», — написал он.

Карин отметил, что в отличие от встреч с другими лидерами, американский президент в этот раз не стал пытаться переигрывать своего коллегу в рукопожатии или поxлопывать по плечу, как он иногда неожиданно это делает в общении с другими лидерами.

«Наоборот, Трамп внимательно слушал тексты заявления Назарбаева, кивал головой, показывая свое согласие с его комментариями. В общем, Трамп явно старался построить xорошие отношения. Переговоры продлились намного дольше, чем это было запланировано, и даже потом, провожая снова Назарбаева к машине, они долго беседовали на крыльце. Но уже как давние xорошие друзья», — подытожил он.

Напомним, с 16 по 18 января проходит официальный визит президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в США. Утром 16 января глава государства прибыл в Вашингтон, где состоялась его встреча с президентом США Дональдом Трампом, а также с представителями официальных и деловых кругов страны. Также президент Казахстана примет участие в заседании Совета Безопасности ООН.

Кантемир Карамзин

Кантемир Карамзин: биография

В бизнес-кругах российской столицы за Кантемиром Карамзиным закрепилась репутация юриста, специализирующегося на борьбе с рейдерами. Адвокат и правозащитник, не пасующий перед резонансными делами и громкими именами, в 2000-х заработал имя, защищая бизнес и недвижимость клиентов от поглощения конкурентами.

Адвокат Кантемир Карамзин

Известность пришла к однофамильцу русского историка после выигранного дела против Джорджа Сороса. Судебная тяжба с миллиардером за здание на столичной набережной завершилась убедительной победой Карамзина.

Детство и юность

Родился будущий адвокат в октябре 1970 года в Краснодарском крае, в городе Майкоп.

Семья Кантемира Карамзина уходит корнями к старинному осетинскому роду и генерал-майору царской армии Данилбеку Цаликову, соратнику знаменитого полководца Михаила Скобелева. Отец Феликс Карамзин – продолжатель военной династии, офицер Военно-морского флота. Мама учительница.

Кантемир Карамзин в детстве

На момент появления Кантемира в семье подрастали старшие брат и сестра. Вскоре после рождения третьего ребенка Карамзины переехали на Камчатку: туда направили служить главу семейства. Раннее детство Кантемира Карамзина прошло на занесенном снегами полуострове, в гарнизонном поселении в бухте Бечевинская, где размещалась база подводных лодок.

Суровый северный край семья покинула, когда Карамзина-старшего откомандировали обратно на материк.

Кантемир Карамзин окончил военное училище

Детство и юность Кантемир Феликсович Карамзин характеризует словом «спартанские». Глава семейства не был склонен к сантиментам, не ласкал и не хвалил детей. Превыше всего ставил дисциплину и порядок. Скупое мужское рукопожатие Кантемир Карамзин запомнил как высшее проявление отцовской любви.

В 1992 году юноша с отличием окончил военное училище в Днепропетровске. Детские воспоминания о заснеженном северном полуострове побудили лейтенанта вернуться на Камчатку, в дивизион ПВО. Но «лихие 90-е» не оставили от прежней армии, в которой служил отец Кантемира, ничего. Карамзин покинул военную службу и отправился в поисках места под солнцем «на гражданку».

1990-е открыли широкие возможности для людей с предпринимательским чутьем. Кантемир Карамзин ощутил дух времени не сразу: после ухода из армии он работал рыночным грузчиком, затем барменом. Присматриваясь к новой действительности, бывший военный задумался о своем бизнесе.

Кантемир Карамзин в молодости

В 23 года Карамзин, проштудировав законодательную базу, присмотрел объект приложения сил: выставленный на аукционную продажу гастроном в Петропавловске-Камчатском. О приватизации, тендерах и кредитах будущему коллеге рассказал камчатский бизнесмен, как и Карамзин, оставивший армейскую службу.

Начинающий предприниматель, не посвященный в подковерные игры вокруг аукционов, не подозревал о заранее назначенных покупателях торговых объектов. Поэтому Кантемир самонадеянно подал заявку на аукцион и выиграл тендер, предложив наибольшую цену.

Кантемир Карамзин

За 30 дней, отведенных на внесение денег за покупку, Кантемир Карамзин сумел составить грамотный бизнес-план и убедить коммерческий банк выдать 63-миллионный кредит.

За год молодой предприниматель превратил гастроном в образцово-показательный и приобрел второй магазин. Стать на ноги оказалось непросто: городские бюрократы и конкуренты добились, чтобы сессия горсовета признала результаты аукциона недействительными.

Карамзин, изучив законы, без помощи адвокатов выиграл арбитражный суд у мэрии, но пришел к выводу о необходимости юридического образования. В середине 1990-х Кантемир Карамзин заочно окончил юридический вуз и получил второй диплом.

Юрист Кантемир Карамзин

В конце 1990-х амбициозный бизнесмен и юрист сделал первые шаги в политике. Попытка получить мандат депутата Государственной Думы от Камчатской области провалилась: на стороне конкурентов стояла власть, вооруженная силовым и бюрократическим аппаратом. Карамзина не поддержала ни одна партия, против 28-летнего политика развернули кампанию по дискредитации.

В 2000-м Кантемир Карамзин во второй раз принял участие в предвыборной гонке, но теперь как глава избирательного штаба кандидата на кресло губернатора, предпринимателя Георгия Грешных.

Получив юридическое образование, Карамзин оставил бизнес и с головой окунулся в правозащитную практику. Первые победы, одержанные в Петропавловске-Камчатском в сражении с бюрократической машиной, придали молодому юристу уверенности в том, что победа возможна.

Кантемир Карамзин и Дмитрий Песков

В начале 2000-х Кантемир Карамзин взялся за дела по защите собственности от рейдеров. В 2002 году имя правозащитника прогремело в связи с делом Фонда Сороса и его института «Открытое общество» в российской столице. Молодому адвокату удалось выиграть, хотя права миллиардера защищала команда профессиональных юристов.

В 2009-м имя Карамзина опять у всех на устах: он оказался первым российским правозащитником, которого депортировали из Европы. В Македонии Карамзин организовал антикоррупционное движение, за что его объявили персоной нон-грата. Через 2 года обвинения сняли и депортацию отменили.

Кантемир Карамзин

В том же 2009 году правозащитник ввязался в 5-летнюю юридическую войну за права российских и иностранных компаний, пострадавших от рейдерской группировки. Борьба оказалась нешуточной: среди замешанных в рейдерских атаках фигурантов дела были родственники столичного мэра Юрия Лужкова.

Распутанные Карамзиным махинации с недвижимостью привели к смене власти некоторых столичных и государственных структур.

Личная жизнь

Данная страница биографии Карамзина открыта для всех на сайте и соцсетях. При этом сам Кантемир о личной жизни говорит редко, оберегая семью от любопытных глаз.

Кантемир Карамзин с семьей

С будущей супругой Татьяной правозащитник встретился в Днепропетровске, будучи студентом военного училища. У Карамзиных есть дочь, выбравшая профессией рекламный бизнес.

Любимое хобби адвоката – конный спорт, которым увлекся в юности. Дружит со звездами спорта и артистами, совместные снимки с которыми Карамзин размещает в «Инстаграме». Есть там и фото любимого коня по кличке Барни.

Кантемир Карамзин любит устраивать яркие вечеринки для друзей

Дом адвоката Кантемира Карамзина известен на всю столицу своими феерическими шоу-вечеринками для друзей.

Кантемир Карамзин сейчас

На официальном сайте правозащитник ведет блог, где охотно выражает мнение по поводу резонансных событий, произошедших в стране.

Кантемир Карамзин

В апреле 2018-го Карамзин поделился с читателями мнением о «черном вторнике», антироссийских санкциях и неотвратимом их следствии – обнищании среднего класса.

23 апреля 2012 Рынок рукопожатий.

В прессе все больше комментариев от юристов из какого-нибудь бюро «Незнайкин и партнеры», готовых комментировать все — от арбитражных судов на Кайманах до исполнения судебных решений в Мозамбике. Что они об этом знают?!«- так директор по правовым вопросам «Русала» Игорь Макаров ответил на вопрос «Ведомостей», насколько важна публичная активность юрфирмы.

Юридический рынок консервативен, простора для фантазии маркетологов нет, замечает замгендиректора Lexpro Александр Московкин. Для продвижения бизнеса используются классические приемы: участие в конференциях и семинарах, подготовка обзоров, публикации в прессе. «Линия права» рассылает обзоры об изменениях в законодательстве и арбитражной практике два раза в неделю, число читателей выросло за год на 30%, рассказывает партнер фирмы Андрей Новаковский. «Пепеляев групп» выпускает журналы «Налоговед» и «Конкуренция и право». Около 30% клиентов приходят благодаря маркетинговым усилиям при маркетинговом бюджете в 5% от выручки (в 2011 г. составила 1,1 млрд руб.), говорит управляющий партнер фирмы Сергей Пепеляев.

Однако часть фирм предпочитают обходиться без стандартных маркетинговых приемов: редко участвуют в конференциях и неохотно общаются с прессой. Как правило, это крупные международные фирмы, для которых лучший PR — бренд, клиенты и проекты, говорит редактор Lawfirm.ru Андрей Гладков. Но и для компаний уровнем ниже «сарафанное радио» — один из самых надежных инструментов. Хорошее сопровождение проекта — само по себе реклама, как правило, появляется два-три новых клиента, рассказывает партнер «Ласета партнерс» Сергей Баев: «Мы накапливаем портфолио проектов, начинаем раскрывать сделки, информация о которых перестала быть конфиденциальной, и участвовать в рейтингах».

Эффективный способ получить клиента — переманить известного юриста у конкурентов. В основном клиенты ориентируются на конкретного специалиста и нередко передают ему все проекты, рассказывает юрист крупной международной фирмы, а компания этому противодействует, стимулируя клиента работать со всей командой. Во-первых, это способ заработать на клиенте больше, во-вторых, страховка на случай, если юрист уйдет и решит увести клиентов с собой, объясняет он.

Клиенты готовы следовать за юристами, особенно если они переходят в фирму сопоставимого уровня, говорят опрошенные «Ведомостями» руководители юридических служб крупных компаний (см. стр. 16). Менее склонны они передать проект недавно созданной фирме, но есть и такие случаи. Один из наиболее известных примеров — IPO «Яндекса», его сопровождала со стороны эмитента «Ласета партнерс», учредитель которой Баев был ранее партнером в «Линии права». «Яндекс» выбрал консультанта на тендере, говорил Баев. «Мы работали не с фирмой, а с конкретным юристом, который знал компанию и который хорошо себя зарекомендовал в качества партнера в «Линии права», — отвечал ранее на вопрос «Ведомостей» представитель «Яндекса».

Другой известный пример борьбы бывших членов одной команды — распад «Пепеляев, Гольцблат и партнеры». «Почти все клиенты ушли за нами, им так было комфортнее», — говорит управляющий партнер Goltsblat BLP Андрей Гольцблат. Тогда фирму покинули девять партнеров и 70 юристов корпоративного блока. «И все равно приходилось объяснять, что мы те же самые, не хуже, чем было», — добавляет Гольцблат. Некоторые клиенты потом вернулись, отмечает Пепеляев, но маркетинговая политика в тот период действительно была куда более активной.

Помимо наличия высококлассных специалистов привлекает клиентов и близость юрфирмы к власти, следует из опроса«Ведомостей». Клиенты в некоторых случаях заинтересованы не столько в специалистах фирмы, сколько в ее лоббистских ресурсах, тогда при уходе юриста за ним последуют немногие, рассказывает сотрудник крупной международной фирмы.

Клиенты работают с людьми, а не с компаниями, говорит партнер White and Case Андрей Донцов, но делать ставку только на наем новых юристов нельзя. Без маркетинга обойтись нельзя, объясняет он, но это трудная задача и публикации в прессе не помогут: «Люди покупают рукопожатия».