Народный юрист рнкб

Народный юрист рнкб

Для клиентов – физических лиц РНКБ предлагает услуги юридической помощи от компании-партнера ООО «Национальная Юридическая Служба».

Сертификат «Народный юрист» — уникальный сервис юридической помощи от компании ООО «Национальная Юридическая Служба». Это круглосуточная юридическая поддержка по всем отраслям права.

СЕРТИФИКАТ «Народный юрист» включает в себя следующие услуги:

  • консультации по всем юридическим вопросам (6 – устных, 1 – письменная);
  • личный кабинет на сайте http://advoservice.ru/form (круглосуточный доступ, возможность подавать заявки на получение консультаций как устных, так и письменных);
  • предоставление по запросу форм документов;
  • вызов экстренных служб;
  • поговорите с моим адвокатом;
  • законодательство он-лайн – информация об изменениях законодательства и предоставление актуальных нормативных актов по проблеме, интересующей Клиента;
  • близкий человек – устная консультация по всем юридическим вопросам гражданина в рамках законодательства РФ, кроме вопросов по предпринимательской деятельности, для любого лица, указанного Клиентом.
  • Устная юридическая консультация по вопросам налогообложения физического лица – устная консультация по всем вопросам, связанным с вопросами налогообложения гражданина (2 консультации)
  • Заполнение налоговой декларации и заявления на предоставление налогового отчета (1 раз в год)

Срок действия сертификата — 1 год.

Стоимость сертификата — 3000,00 рублей.

Где возможно осуществить оплату за сертификат? — В любом отделении РНКБ Банка (ПАО) (согласно договорных отношений).

Номера телефона поддержки клиентов — владельцев сертификата «Народный юрист»:

  • 8 800 775 03 38 (Звонки по России бесплатны)
  • +7 499 681 03 38 (для Москвы и области)

РНКБ запустил программу дистанционной юридической поддержки для жителей Крыма

Крупнейший банк Крыма — Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) — запустил продажу гражданам дистанционных юридических услуг из Москвы. Цель — заработать на попытках крымчан разобраться в хитросплетениях российского законодательства.

В переходный период такой продукт может быть востребованным, но в дальнейшем эта практика вряд ли приживется, считают эксперты.

Линейка розничных продуктов РНКБ пополнилась новым небанковским продуктом — сертификатом “Народный юрист”. Продукт был запущен совместно с московской “Национальной юридической службой” (НЮС) и предполагает предоставление 12 устных и одной письменной дистанционной консультации московских юристов в течение года за 3 тыс. руб. Статистику продаж юридических сертификатов в банке раскрыть отказались, но сообщили, что клиенты проявляют активный интерес. “Идея возникла в связи изменением законодательной базы в Крыму. В рамках переходного периода у многих клиентов возникло большое число вопросов юридического характера”,— пояснили в РНКБ.

Для банка такое сотрудничество — заработок на комиссиях, которые, по словам участников рынка, при продаже подобных продуктов составляют около 10% от сделки, указывает начальник управления розничных продуктов Локо-банка Светлана Повикалова. Юристы же вместе с новым рынком сбыта получают возможность использовать для продвижения своего продукта еще и репутацию крупнейшего крымского игрока, отмечает она.

Хотя практику продаж юридических услуг именно через банки НЮС применяет в других регионах России с весны текущего года (в частности, юридические сертификаты предлагают “Ренессанс Кредит”, ХКФ-банк и ряд других игроков), востребованным продукт оказался именно в Крыму. Работавшие ранее в Крыму юристы специализировались преимущественно на украинском праве, а российские юридические фирмы не слишком активны в его освоении — в том числе из опасения санкций (эту проблему отчасти решает дистанционный выход в регион).

Впрочем, открывшаяся возможность для заработка временная, указывают эксперты. А юристы и вовсе сомневаются, что реализация юридических консультаций в качестве некоего коробочного продукта через банк даст покупателям ожидаемый результат. “Каждая ситуация, требующая консультации юриста, индивидуальна, юридические услуги не могут быть предоплаченными, поскольку в каждом конкретном случае требуется различный набор мер и действий, которые юрист должен осуществить для клиента. Подписка же на некие консультации в итоге может не оправдать ожиданий клиента”,— отмечает вице-президент ФБК Алексей Терехов. “Такая идея мыслима только в той ситуации, где клиент совсем неразборчив и неграмотен в выборе юридического консультанта”,— указывает партнер юридической компании “Некторов, Савельев и партнеры” Сергей Савельев.

По материалам интернет-издания: kommersant.ru.

О том, как оформляется кредит за час , вы можете узнать, перейдя по ссылке. Кроме того, на открывшейся странице вы сможете ознакомиться с наиболее выгодными предложениями.

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете

Российские юристы пошли в Крым через РНКБ

Как только не пытаются заработать предприниматели на крымском рынке. Крупнейший банк региона — принадлежащий местным властям Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) — запустил продажу гражданам дистанционных юридических услуг из Москвы. Цель — заработать на попытках крымчан разобраться в хитросплетениях российского законодательства. В переходный период такой продукт может быть востребованным, но в дальнейшем эта практика вряд ли приживется, считают эксперты.

Линейка розничных продуктов РНКБ пополнилась новым небанковским продуктом — сертификатом «Народный юрист». Продукт был запущен совместно с московской «Национальной юридической службой» (НЮС) и предполагает предоставление 12 устных и одной письменной дистанционной консультации московских юристов в течение года за 3 тыс. руб. Статистику продаж юридических сертификатов в банке раскрыть отказались, но сообщили, что клиенты проявляют активный интерес. «Идея возникла в связи изменением законодательной базы в Крыму. В рамках переходного периода у многих клиентов возникло большое число вопросов юридического характера»,— пояснили в РНКБ.

Для банка такое сотрудничество — заработок на комиссиях, которые, по словам участников рынка, при продаже подобных продуктов составляют около 10% от сделки, указывает начальник управления розничных продуктов Локо-банка Светлана Повикалова. Юристы же вместе с новым рынком сбыта получают возможность использовать для продвижения своего продукта еще и репутацию крупнейшего крымского игрока, отмечает она.

Хотя практику продаж юридических услуг именно через банки НЮС применяет в других регионах России с весны текущего года (в частности, юридические сертификаты предлагают «Ренессанс Кредит», ХКФ-банк и ряд других игроков), востребованным продукт оказался именно в Крыму. Работавшие ранее в Крыму юристы специализировались преимущественно на украинском праве, а российские юридические фирмы не слишком активны в его освоении — в том числе из опасения санкций (эту проблему отчасти решает дистанционный выход в регион).

Впрочем, открывшаяся возможность для заработка временная, указывают эксперты. А юристы и вовсе сомневаются, что реализация юридических консультаций в качестве некоего коробочного продукта через банк даст покупателям ожидаемый результат. «Каждая ситуация, требующая консультации юриста, индивидуальна, юридические услуги не могут быть предоплаченными, поскольку в каждом конкретном случае требуется различный набор мер и действий, которые юрист должен осуществить для клиента. Подписка же на некие консультации в итоге может не оправдать ожиданий клиента»,— отмечает вице-президент ФБК Алексей Терехов. «Такая идея мыслима только в той ситуации, где клиент совсем неразборчив и неграмотен в выборе юридического консультанта»,— указывает партнер юридической компании «Некторов, Савельев и партнеры» Сергей Савельев.

РНКБ начал продавать крымчанам дистанционные услуги юристов из Москвы​

Крупнейший банк Крыма — Российский Национальный Коммерческий Банк (РНКБ) запустил продажу гражданам дистанционных юридических услуг из Москвы. Новый продукт поможет банку заработать в переходный период, пока крымчане вникают в хитросплетения российского законодательства, однако в дальнейшем эта практика вряд ли приживется, выяснил мнение экспертов «Коммерсант».

«Идея возникла в связи изменением законодательной базы в Крыму. В рамках переходного периода у многих клиентов возникло большое число вопросов юридического характера», — пояснили газете в РНКБ.

Новый небанковский продукт РНКБ — сертификат «Народный юрист» — был запущен совместно с московской Национальной юридической службой (НЮС) и предусматривает предоставление 12 устных и одной письменной дистанционной консультации московских юристов в течение года за 3 тыс. рублей. Статистику продаж юридических сертификатов в банке раскрыть отказались, но сообщили, что клиенты проявляют активный интерес.

Банк благодаря такому сотрудничеству зарабатывает на комиссиях, которые, по словам участников рынка, при продаже подобных продуктов составляют около 10% от сделки. Юристы же вместе с новым рынком сбыта получают возможность использовать для продвижения своего продукта еще и репутацию крупнейшего крымского игрока, указывает начальник управления розничных продуктов Локо-Банка Светлана Повикалова.

Хотя практику продаж юридических услуг именно через банки НЮС применяет в других регионах России с весны текущего года, востребованным продукт оказался именно в Крыму, отмечает «Коммерсант». Работавшие ранее в Крыму юристы специализировались преимущественно на украинском праве, а российские юридические фирмы не слишком активны в его освоении — в том числе из-за опасения санкций. Дистанционный выход в регион помогает решить эту проблему, отмечает «Коммерсант».

Впрочем, эксперты называют новую возможность заработка временной. А юристы и вовсе сомневаются, что реализация юридических консультаций в качестве некоего коробочного продукта через банк даст покупателям ожидаемый результат. «Каждая ситуация, требующая консультации юриста, индивидуальна, юридические услуги не могут быть предоплаченными, поскольку в каждом конкретном случае требуется различный набор мер и действий, которые юрист должен осуществить для клиента. Подписка же на некие консультации в итоге может не оправдать ожиданий клиента», — отмечает вице-президент ФБК Алексей Терехов. «Такая идея мыслима только в той ситуации, где клиент совсем неразборчив и неграмотен в выборе юридического консультанта», — полагает партнер юридической компании «Некторов, Савельев и партнеры» Сергей Савельев.

ПАО «РНКБ Банк» — крупный по размеру активов региональный банк, осуществляющий свою деятельность в Республике Крым. В конце марта 2014 года стало известно о продаже Банком Москвы дочернего РНКБ. Сделка была связана с выходом РНКБ на рынок Крыма. Таким образом РНКБ стал первым российским банком на территории Крыма и Севастополя. Ключевые направления деятельности — обслуживание и кредитование юридических лиц, привлечение средств населения во вклады. Основными источниками фондирования выступают вклады физлиц (чуть менее 40% пассивов) и собственный капитал (более четверти пассивов). В январе 2016 года владельцем 100% обыкновенных акций банка стала Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2018 года нетто-активы банка — 171,66 млрд рублей (46-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 42,47 млрд, кредитный портфель — 108,03 млрд, обязательства перед населением — 63,30 млрд.

Милли Фирка

Крымчан заставят возвращать кредиты украинских банков?

Post navigation

Крымчан заставят возвращать кредиты украинских банков?

Если российские банкиры перекупят кредитные портфели у украинских банков, что будет с крымскими заёмщиками, а также имеют ли банкиры на это право , узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Недавнее заявление крымского политика, члена партии «Родина» Максима Короленко взбудоражило общественность. В частности, Короленко призвал чиновников срочно заняться решением проблемы неоплаченных крымчанами кредитов украинских банков.

Как сообщил политик, по проверенной информации, сейчас некоторые российские банки выкупают кредиты филиалов украинских ПриватБанка, «Аваля», OTP, Ощадбанка и других. Если не принять меры по решению проблемы, крайними окажутся крымчане.

А ведь после проведения референдума о присоединении Крыма к России многие чиновники и эксперты заверяли, что крымчанам не придётся погашать кредиты украинских банков. Все мы помним, как по телевидению звучали громкие заявления, что никому ничего платить не нужно. На тему украинских кредитов даже состоялось ток-шоу «Народный вердикт» Марии Волконской — «Украинские кредиты: форс-мажор или обязательства никто не отменял?». Тогда все юристы в зале в унисон заявили, что кредиты возвращать не нужно.

Артём Шубин, председатель правления общественной организации «Правозащитный комитет «Дело чести»:

«В кредитном договоре есть две стороны, был гражданин Украины, который проживал в АР Крым и этот договор заключил. Произошли обстоятельства непреодолимой силы: Крым воссоединился с Россией и, соответственно, как законодательством украинским, так и российским, этот договор считается автоматически прекращённым на основании обстоятельств непреодолимой силы.

Кто виноват, что упал метеорит? Так произошло. И украинские банки отказались от своих обязательств — они убыли из Крыма и не предупредили письменно людей, что так произошло, что изменились реквизиты… Не уведомили, а просто убежали».

Некоторые юристы предполагали, что крымчанам, возможно, придётся вернуть кредиты банкам Украины, но делать это стоит не раньше того момента, когда сами украинские банки начнут возвращать населению депозиты. То есть, выходит, никогда.

РНКБ сжалится над крымчанами

Ещё во время той же передачи на ИТВ «Народный вердикт» присутствовавший в зале руководитель проекта создания филиальной сети «Российский национальный коммерческий банк (РНКБ)» Руслан Арефьев прозрачно намекнул, что в будущем между украинскими банками и крымскими кредитами встанет официальный «посредник».

Руслан Арефьев, руководитель проекта создания филиальной сети РНКБ:

«Мы обсуждаем сейчас с некоторыми банками возможность покупки их кредитных портфелей. Это очень сложно, но это возможно».

Такое заявление глава проекта РНКБ сделал менее двух месяцев назад, тогда же юристы вступили с ним в «законодательную» перепалку.

«Это говорит банкир, а я как юрист — нет такого в законодательстве, что можно было бы передать портфели…»

Однако, несмотря на подобные категоричные заявления российских юристов, в новом заявлении от РНКБ, которое наша редакция получила буквально на днях, говорится о законности этой процедуры.

Итак, Российский национальный коммерческий банк рассматривает возможность работы с задолженностью предприятий, организаций, жителей Республики Крым и Севастополя перед украинскими банками.

«РНКБ, как социально ориентированный банк, готов помочь крымчанам избежать возможных проблем в случае вынужденного непогашения кредитов, оформленных в украинских банках», — говорится в письме. Далее банк ссылается на закон.

«В случае, если соглашение с одним или несколькими украинскими банками будет подписано, в соответствии со статьями 382-390 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьями 512-519 Гражданского кодекса Украины украинский банк должен будет направить своим клиентам соответствующее уведомление о переуступке права требования, а также реквизиты для оплаты задолженности новому кредитору».

Ну и напоследок РНКБ успокоил крымчан. «Кроме того, если подобные сделки будут заключены, РНКБ, действуя в интересах своих клиентов, не планирует начислять пеню за период с 16 марта 2014 года до даты приобретения прав на кредиты.

Тем не менее стоит отметить, что в числе кредитов могут быть и те, которые являлись просроченными ещё до 16 марта 2014 года. Соответственно, первоначальный кредитор может начислить пеню за этот период».

Имеет ли право банк истребовать деньги с крымчан — на эту тему постоянно спорят юристы.

По словам адвоката Антона Миркина, который долгие годы работает в Крыму и знает все тонкости украинского законодательства, РНКБ действует полностью в рамках закона. Среди банкиров нередко заключаются договоры о переуступке права требования — тогда должник одного банка становится должником другого. Кстати, такая своеобразная перепродажа кредитов активно практиковалась на Украине.

И здесь, уверяет адвокат, согласия должника совсем не требуется, его просто поставят перед фактом.

«Законом не запрещено, но с политической точки зрения они (Украина) вроде как не подписывают такие бумажки (договоры об уступке кредитных портфелей). Но не факт, что со временем они не договорятся. Банкиры — это бизнесмены, это не государственные чиновники…»

А вот что по этому поводу говорит Виктория Жуковская, координатор общественного движения «Крымский форс-мажор: свобода от кредитов»:

«Мы как юристы называем это обстоятельством непреодолимой силы, потому что никто не мог предусмотреть этот форс-мажор, который регулируется как украинским законодательством, так и российским».

Юристы, придерживающиеся мнения Виктории Жуковской, ссылаются на ст. 607 Гражданского кодекса Украины, где сказано, что при наступлении обстоятельств непреодолимой силы действие договоров автоматически прекращается. А в российском законодательстве также есть аналогичная норма, прописанная в ст. 416 Гражданского кодекса — «Прекращение обязательства невозможностью исполнения».

Таким образом, так как мы находимся на территории Российской Федерации, являемся гражданами России, именно эта статья закрывает наши обязательства перед украинскими банками.

А главное — статья 384, на действие которой ссылается сам РНКБ, гласит, что «если иное не предусмотрено законом или договором, право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объёме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права».

И какие могут быть выдержаны «те же условия», если крымчане брали кредиты в гривнах, а возвращать их хотят заставить в рублях? Нацбанк Украины ещё в мае издал постановление № 260, в соответствии с которым украинские банки должны закрыть свои отделения в Крыму и прекратить корреспондентские отношения с финансовыми учреждениями, расположенными на полуострове.

Крымчанам попросту «перекрыли кислород» к возврату кредитов! Так что как ни крутите, а форс-мажор, товарищи!

Договор страхования может избавить заёмщиков от настойчивых звонков из банков и коллекторских фирм

Также стоит обратить внимание на то, что, если клиент заключил договор страхования, то следует изучить его содержание.

Так, к примеру, один из клиентов украинского ПриватБанка после настойчивых звонков сотрудников с требованием досрочно вернуть кредит изучил договор страховки и нашёл там пункт, который подразумевал под форс-мажорной ситуацией ведение боевых действий.

При следующем «сеансе связи» клиент сослался на этот пункт договора и предложил банку обратиться в страховую компанию. После этого звонки из кредитной организации прекратились.