Онлайн личный досмотр

Онлайн личный досмотр

Финал конечно интересный,НО очень скучно было читать. Не хватило динамики и накала страстей >>>>>

Одна кровь на двоих

Спасибо.за замечательную историю. >>>>>

Особняк стоял на берегу тихого лесного озера, идеально вписываясь в окружающий пейзаж, который мог бы вызвать слезы умиления у любого неумытого славянофила, если бы тот попал в эти заповедные места.

Не то чтобы славянофилов здесь не бывало вовсе — напротив, в архитектуре особняка явственно читался нарочитый, почти утрированный древнерусский акцент, придававший трехэтажному строению, до отказа набитому современными удобствами, вид старинного княжеского терема, — но все они, как правило, были чисто вымыты, прекрасно одеты, благоухали туалетной водой от Кристиана Диора, стриглись у лучших парикмахеров и сроду не носили бород, а на волосатых плакальщиков о судьбах богоизбранного русского народа поглядывали сверху вниз с плохо скрываемым отвращением — разумеется, исключительно в тех редких случаях, когда вообще снисходили до того, чтобы их заметить.

Место для постройки особняка было выбрано идеальное: слева почти вплотную к краснокирпичным стенам здания подходила березовая роща, а справа начинался и тянулся вдоль берега заповедный сосновый бор с грибами, ягодами и прорвой дичи, тщательно и небескорыстно охраняемый сытыми, молодыми и свирепо-неподкупными егерями, денно и нощно колесившими вокруг да около на своих мотоциклах. Спереди же, как уже было упомянуто, плескалась обширная, кристально чистая гладь озера, такого прозрачного, что даже в десятке метров от берега можно было разглядеть дно с густыми зарослями водорослей, где пряталась рыба, которой в озере водилось сколько душе угодно. С берега в воду выдавался на совесть сработанный дощатый настил, служивший причалом для пары новеньких пластиковых моторок с мощными японскими движками, водного мотоцикла и даже педального катамарана наподобие тех, что выдают напрокат на пляжах. Днище одной из моторок было прозрачным, и подвыпившие гости, отправляясь куролесить по озеру, предпочитали именно ее — вид стремительно несущейся прямо под ногами воды неизменно вызывал у них буйный восторг, прямо пропорциональный количеству опрокинутых перед этим рюмок.

В хорошую погоду с настила ныряли. Впрочем, случалось и так, что ныряли с него и осенью, и даже в новогоднюю ночь, что было вызвано всемирно известной широтой русской души и наличием в непосредственной близости от водоема просторной, крытой тесом бревенчатой бани, словно сошедшей на этот живописный берег прямиком со страниц народной сказки. Под навесом крыши сохли веники — березовые, дубовые и даже можжевеловые, а на коньке, растопырив огромные ветвистые рога, белел лосиный череп, глядя на отраженное в воде небо черными провалами пустых глазниц. Эта баня выглядела почти культовым сооружением. Да так оно, в сущности, и было: хозяин краснокирпичного терема являлся убежденным и ярым славянофилом — если не по образу жизни, которая, увы, по большей части проходила все-таки не в этом райском уголке, а в суетливой загазованной Москве, то по убеждениям. Правда, некоторые недруги предпочитали называть его черносотенцем, но он не имел обыкновения обращать внимание на тявканье газетных мосек: караван, невзирая на лай, должен идти.

Так что баня была выстроена в истинно русском стиле и с соблюдением всех тонкостей. Вплоть до резных ковшей. В просторном цокольном этаже терема располагалась сауна с большим бассейном, содержавшаяся, как и все здесь, в идеальном порядке и полной боевой готовности. Сюда хозяин водил тех из гостей, кто был выше его по положению. Разумеется, в тех случаях, когда гости выражали такое желание. Равные же ему, не говоря уже о нижестоящих, которые порой в силу тех или иных причин бывали допущены на эти ритуальные омовения, вынуждены были париться так, как это делали испокон веков на Руси. Впрочем, никто особенно не жаловался, кроме одного очкарика из налоговой полиции, у которого оказалось слабое сердце, хотя и он не отрицал, что гостеприимный хозяин здесь ни при чем, а баня просто отменная. Это ли не пример того, что деньги — лучшее лекарство?

Стоял конец теплого, солнечного, в меру дождливого, урожайного на грибы сентября, и березовая роща блистала расточительным великолепием: вся она была ослепительно бело-золотая под холодноватым уже, пронзительно синим небом, и по синему зеркалу воды уже поплыли золотые монеты листьев. По утрам над озером стоял густой молочно-белый туман, и в тумане хрипло перекликались и били крыльями сбивавшиеся в стаи утки: здесь, в заповеднике, они чувствовали себя вольготно и спокойно жирели перед дальним перелетом.

Личный досмотр

СОДЕРЖАНИЕ.

СОДЕРЖАНИЕ

СУТКИ В ГОСТИНИЦЕ «БУГ»

О чем только не передумал Андрей Шмелев за эти шестнадцать часов, пока экспресс Москва—Берлин домчал его к месту первой работы, в пограничный город Брест. О чем он только не передумал!

Еще в Москве, как только он попал в купе, Андрей, забросив наверх свой чемоданчик, растянулся на верхней полке. Только бы Семен не дергал его, не обращался с дурацкими вопросами.

И Семен не дергал, нет, он, казалось, тоже был доволен, что Андрей не наблюдает за ним и не делает своих обычных насмешливых замечаний. Семен бережно положил на полку два больших чемодана, саквояж и туго набитую сумку, потом аккуратно повесил в изголовье пиджак и, усевшись у окна, закурил, поглядывая с чувством облегчения и даже некоторого превосходства на суетящихся по перрону людей.

Андрей же молча лежал на верхней полке, положив голову на серую, еще без наволочки подушку и упираясь ногами в противоположную стенку купе — полка была ему явно не по росту. Лежал и думал.

Жгутин… Что он за человек, этот Жгутин, будущий его начальник? И еще — Филин, его заместитель. Какие они, как будет работаться с ними? Жгутин и Филин… Филин и Жгутин… Ничего о них не знает Андрей. Жгутин, фамилия-то какая. Жгут… Ох, скрутит он Андрея. Крутой, наверно, человек, грубый, властный. Тьфу! Глупости какие лезут в голову. Разве можно по фамилии догадаться, каков человек? Тогда филин какой? Ночная птица, злая, в темноте охотится, тайком…

Андрей улыбнулся. Он знал за собой эту черту. Вот зацепится за какую-нибудь деталь, ничтожный штришок в человеке, и пойдет фантазировать, и уже всего человека представит себе, весь его характер, и даже относиться начинает к нему соответственно. И вдруг оказывается, что все не так, что человек-то совсем не такой, каким Андрей его вообразил.

Вот Семен, кажется, уже кое-что знает о Жгутине и Филине, какие-то сведения собрал. Как хитро он ему сказал по дороге на вокзал, в такси: «А ключики к нашим будущим начальникам подобрать, кажется, можно. Тоже люди и человеки». Хитер Семен и этой своей хитростью и еще чем-то неприятен Андрею. Все пять лет был неприятен, пока учились в институте. И надо же было так случиться, что направление на работу получили в одно место все трое: он, Семен и Люся.

У него с Люсей это произошло совсем неожиданно, одним махом разрушив все их мечты и планы. Андрею до сих пор тяжело думать обо всем этом. А не думать он не может, как ни гонит от себя эти мысли. Впрочем, все было бы еще не так тяжело, если бы не Люся…

Да, это произошло слишком неожиданно. А человеку всегда требуется время, чтобы свыкнуться с предстоящим поворотом в его судьбе. Одному нужно времени больше, другому — меньше. Люсе надо больше.

Все годы они с Люсей были отличниками, в институте им пророчили самую блестящую будущность, больше того — уже имелось даже решение послать их на работу за границу. А если говорить честно, то что может быть интереснее такой работы?

И вдруг все перевернулось.

Конечно, все знают, что за последние годы неизмеримо расширились наши международные связи, что огромное число людей с Запада — друзей и врагов — пересекает сейчас нашу границу, едут к нам и уезжают от нас. А сколько наших людей стало выезжать за рубеж! Очень возрос и объем внешнеторговых операций. Поэтому возросла и роль таможни. Она стала острым и чутким инструментом нашей политики, важным звеном в торговле с другими странами. Все это понятно. Представитель Главного таможенного управления мог даже не тратить на это столько слов. И, конечно же, теперь в таможне особенно нужны кадры молодых, образованных специалистов, знающих иностранные языки.

Андрей все понял и согласился. Что поделаешь? Надо! А раз так, то у него, коммуниста, другого решения быть не может. Это Андрей усвоил давно. Ставить интересы партии выше личных учил его отец и так сам поступал всю жизнь. Андрей видел это собственными глазами и гордился отцом. Мать иногда пыталась возражать, но отец гладил ее по седым волосам — Андрей почему-то помнил мать только седой — и тихо говорил: «Надо, Шура. Партия приказывает». И оттого, что эти слова произносились не с трибуны и без обычного пафоса, а строго и буднично, с глазу на глаз, маленький пионер Андрей чувствовал, как от волнения спазм сжимал ему горло, он молча глотал слезы и в этот миг готов был идти за отцом куда угодно и делать все, все самое трудное и опасное.

И вот сейчас партия тоже приказала. Это был ее первый, действительно серьезный приказ ему, Андрею. И Андрей подчинился. Ведь он уже давно знал, что «надо» куда важнее, чем «хочу». Он только не знал, что это бывает так трудно.

А вот Люся… Она ничего не хотела знать. Она только требовала, чтобы Андрей не соглашался. И как требовала! Андрей никогда не видел ее такой.

Но он согласился. И вот вместо работы за границей они с Люсей получили назначение в Брест, в таможню…

Давно уже тронулся поезд, давно уже промелькнули пригороды Москвы, дачные поселки. Уже сквозь ватные клочья паровозного дыма были видны лишь бесконечные заснеженные поля до самого горизонта, где они незаметно сливались с серым, унылым небом.

Над обледенелыми нитями телеграфных проводов парили, тоскливо горланя, большие черные вороны.

Андрей все лежал, все курил и думал.

Да, Люся изменилась, И ведь вот что странно: не первый же год знает ее Андрей, и все эти годы они жили дружно и были счастливы. Люся гордилась им, когда он на третьем курсе стал отличником, секретарем факультетского бюро, потом внештатным инструктором райкома. И она в эти годы шла вровень с ним: руководила факультетской самодеятельностью, была избрана членом бюро комсомола. И за все эти годы — ни одной серьезной размолвки. Но за эти же годы — ни одного серьезного испытания, ни одной крупной неудачи.

И вот оно случилось, такое испытание, а может быть, и неудача.

Неудача? Это считает Люся. Она рассуждает так: «Почему именно мы? Разве нет других? Ведь нам же обещали. Это неуважение к людям. Мало ли что кому-то надо!»

Андрей возражал терпеливо, даже как-то виновато. Что значит «именно мы»? Так может рассуждать каждый. Нам обещали? Но всем уже что-то обещали. «Надо когда-нибудь подумать не только о себе, но и обо мне!» — кричала ему Люся. Будто он, Андрей, раньше, думал только о себе. Просто они с Люсей раньше думали одинаково. А теперь… да, Люся очень изменилась. С нарастающей тревогой замечал это Андрей в последнее время, замечал, может быть, по едва уловимым черточкам. Холодно, ох, как холодно становилось Андрею дома! Даже Вовка не согревал, ласковый и веселый его мальчуган.

Все у Андрея как-то вдруг пошло кувырком, все планы, все мечты. И вот они едут с Семеном в Брест. Потом Андрей получит комнату, и приедут Люся с Вовкой. Андрей даже не знает, радует его это или нет. То есть Вовка-то, конечно, радует, а вот Люся…

Незаметно наступила ночь.

Рано утром поезд подошел к развороченному строителями, огороженному дощатыми заборами перрону брестского вокзала. На маленькой привокзальной площади — стоянка такси. Когда они назвали гостиницу, шофер усмехнулся. Минута — и, проехав два моста над железнодорожными путями, машина затормозила у подъезда.

Города в сумерках наступающего зимнего утра они не увидели.

И вот уже Андрей в своем номере, оглядывает скромную его обстановку. Отдельный кабинет!

— Вам повезло, что зима сейчас, — улыбнулась полная женщина-администратор, выписывая квитанции. — А летом у нас и койки не получишь.

Личный досмотр — Адамов Аркадий

Аркадий Адамов — прославленный на весь Советский Союз писатель. О нем знали практически во всех странах. Его любили за то, что он умел сочинять невероятные детективные истории, но некоторые из них основывались и писались на реальных событиях. В то время детективный жанр набирал свою популярность. Читателям было всегда интересно прослеживать за судьбами героев, переживать за то, что будет дальше. А еще больше поражала неожиданная концовка. Адамов был мастером сочинять невероятные истории с острым захватывающим сюжетом. Он так же закручивал все таким образом, что читатель или слушатель его произведений все не мог понять до самого конца. Рассказывает автор о доблестной советской милиции. Тогда они изо всех сил боролись с преступными группировками. Их целью было очищение страны от бандитов, чтобы мирные жители могли спать спокойно. Днями и ночами трудились сотрудники милиции, рискуя своими жизнями, но заботясь о чести страны. Тогда преступность была среди политических деятелей, среди деятелей культуры. Воровство, грабежи, взяточничество, массовые убийства, заказные убийства — все это имело место быть в то время. Но всегда на одного преступника находился милиционер, который.

Скачать аудиокнигу Личный досмотр бесплатно: Скачать

Статья 27.7 КОАП РФ. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице

3 июня 2013

7 июня 2011

3 декабря 2008

2 декабря 2008

28 мая 2008

Обсуждение статьи

Вопросы по статье

Добрый день Подскажите какие лица уполномочены проводить осмотр/обыск физического лица и личных вещей физического лица

Здравствуйте! Интересует вопрос по поводу осмотра сумок при входе на работу на проходной работниками ЧОПа. Отказалась открыть сумку, в итоге начальство посчитало нарушением внутриобъектового режима и требует наказать. Правомерно ли это?

Здравствуйте! на работе служба охрана проверяет содержимое телефонов на предмет посещения тех или иных сайтов, социальных сетей, переписку ватсап в рабочее время, в случае выявления таких, работник наказывается (депремированием). Такое право ввели в документацию по поведению на территории предприятия. Правомерны ли действия службы охраны и не нарушается ли права работника в связи введением такой документации?

У нас фирме работает охрана без лицензии они имеет права проверят сумки рюкзаки кошельки и нас заставляют раздеватся

Вопрос относится к городу Москва

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с данной ситуацией. Работаю на шахте. Как и на всех предприятиях есть охрана. Вчера отработал смену, пошел на выходной и взял с собой домой постирать робу. Она находилась в двух пакетах. Сотрудница охраны попросила положить пакеты на стол и предоставить ей к осмотру, на что я дал отрицательный ответ, при этом спросив у охранницы: «Почему я должен показывать свои личные вещи?» Попросил у нее показать пункт статьи, который доказывает что она может так делать. В итоге этот пункт она не смогла найти, но сказала что обязательно найдет. Подскажите пожалуйста! Кто из нас прав?

Вопрос относится к городу Осинники

В чем разница обыска и досмотра или личного обыска и досмотра?

Добрый день! Живу в Санкт-Петербурге, недалеко от футболного стадиона Петровский, где 14.02.2013 проходил матч Кубка Европы Зенит — Ливерпуль. За пару часов до игры я выходил из метро, и на выходе из метрополитена меня остановил представитель ОМОНа и захотел удостовериться, что в моём рюкзаке нет пиротехники и прочьего инвентаря фанатского движения. Я, естесственно, прежде всего потребовал у него представиться, показать удостоверения и назвать причину остановки. Удостоверение он показал, а причиной назвал что-то вроде мер по обеспечению безопасности матча. Но я ведь просто вышел из метро и иду домой, он же не на входе в сам стадион меня досматривает. Скажите, правомерны ли его действия? Заранее благодарю за ответ.

может ли охранник предприятия вести полный досмотр личных вещей сотрудника предприятия , если может то на каком основании и в каких рамках. При выходе с предприятия где я работаю охраник заставил открыть сумку, достать пакет с бельем и выложить все из пакета. Имееет ли он на это право.

Почему личный досмотр по КоАП РФ могут провести и без согласия гражданина?

Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 24 декабря 2012 г. № 2392-0 «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Дьяченко Андрея Валентиновича на нарушение его конституционных прав статьей 27.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

В жалобе оспаривались нормы, регулирующие порядок проведения личного досмотра физического лица, а также находящихся при нем вещей.

По мнению заявителя, положения неконституционны, поскольку позволяют проводить личный досмотр физического лица без его согласия.

Конституционный Суд Российской Федерации отклонил такие доводы и разъяснил следующее.

По Конституции РФ никто не обязан свидетельствовать против себя самого. Данное конституционное право предполагает, что лицо может отказаться от дачи показаний и от предоставления правоохранительным органам других доказательств, которые подтверждают его виновность в совершении правонарушения. Между тем данное право не исключает возможность провести различные процессуальные действия с участием подозреваемого или обвиняемого, а также использовать документы, предметы одежды, образцы биотканей и т. д. для получения доказательств. Такое допускается при условии, что будет соблюдена процедура совершения подобных действий, а также обеспечены последующая судебная проверка и оценка полученных доказательств.

Данная позиция носит общий характер и распространяется на отношения, связанные с осуществлением публичного преследования физических лиц как в уголовно-процессуальном порядке, так и по правилам, предусмотренным законодательством об административных правонарушениях.

Такая мера обеспечения производства по делу, как личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, применяется для обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

Данная мера носит кратковременный и безотлагательный характер, поэтому она не предполагает получение согласия лица, в отношении которого она применяется.

Правовой отдел УМВД России по Омской области

Информация подготовлена с использованием электронного периодического справочника «Система Гарант»