Ук рб статья 435

Статья 435. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу

1. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу –

наказывается штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу, совершенное путем умышленного причинения себе телесного повреждения, либо симуляции заболевания, либо подлога документов или иного обмана, –

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Примечание. Призывник, резервист или военнообязанный, впервые совершившие деяния, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, частью 1 статьи 436, статьей 437 настоящего Кодекса, могут быть освобождены от уголовной ответственности, если содеянное явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.

Статья 435. Уголовного кодекса РБ
Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу

1. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу –

наказывается штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу, совершенное путем умышленного причинения себе телесного повреждения, либо симуляции заболевания, либо подлога документов или иного обмана, –

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Примечание. Призывник, резервист или военнообязанный, впервые совершившие деяния, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, частью 1 статьи 436, статьей 437 настоящего Кодекса, могут быть освобождены от уголовной ответственности, если содеянное явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.

Прокуратура Калинковичского района

Ответственность за уклонение от призыва на воинскую службу

В 2015 году судом Калинковичского района за уклонение граждан призывного возраста от мероприятий призыва на воинскую службу осуждено 11 человек. В отношении 10-ти из них в качестве меры уголовного наказания назначен штраф, который за совершение преступлений законодательством установлен в размере до 1 000 базовых величин. Однако, к концу истекшего года судебная практика по уголовным делам данной категории начала претерпевать некоторые изменения – один из призывников осужден к наказанию в виде ареста. Указанная тенденция сохраняется и в настоящее время. Во всех 11-ти случаях призывники осуждены за уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу по ч.1 ст. 435 Уголовного кодекса Республики Беларусь, то есть при отсутствии таких квалифицирующих признаков уклонения, как совершение его путём причинения себе телесного повреждения, симуляции заболевания, подлого документов или иного обмана. При наличии же таких признаков строгость наказания за совершённое преступление существенно возрастает (по ч.2 ст. 435 УК Республики Беларусь предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет).

В связи с этим призывникам чётко следует понимать, что неявка без уважительных причин по повестке военного комиссариата на мероприятия призыва либо совершение иных действий связанных с уклонением от мероприятий призыва влекут за собой установленную законом ответственность. При этом у каждого, даже в случае совершения подобных действий, всегда есть возможности избежать уголовной ответственности. К примеру, добровольно явившись в военный комиссариат до окончания призыва, уклонявшийся от мероприятий призыва молодой человек может быть подвергнут лишь административной ответственности по ст. 25.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. В определённых случаях призывник может быть освобождён и от административного взыскания за совершение данного правонарушения.

Кроме того, необходимо учитывать, что в соответствии с примечаниями ст. 435 УК Республики Беларусь призывник, впервые совершивший деяние, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, может быть освобождён от уголовной ответственности, если содеянное явилось следствием стечения тяжёлых обстоятельств.

Статьёй 10 Закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» предусмотрен так же перечень причин, которые признаются уважительными в случае неявки на мероприятия призыва: увечье (ранение, травма, контузия) или заболевание гражданина, связанные с утратой им трудоспособности; тяжелое состояние здоровья отца, матери, отчима, мачехи, жены, мужа, сына, дочери, родных брата или сестры, деда, бабки, опекуна гражданина либо участие в похоронах указанных лиц; препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина; иные причины, признанные уважительными призывной комиссией (военным комиссаром, руководителем обособленного подразделения) или судом. Причины неявки должны быть подтверждены документами соответствующих органов.

Исходя из этого, необходимо понимать, что при наличии объективных обстоятельств, препятствующих явке на мероприятия призыва, необходимо своевременно сообщать о них в призывную комиссию. Статьёй 39 вышеуказанного Закона прямо предусмотрено, что в таких случаях призывник обязан прибыть в военный комиссариат и предоставить документы, подтверждающие причины неявки, в течение 5-ти рабочих дней после со дня окончания обстоятельств, препятствующих явке на мероприятия призыва. В противном случае призывник может быть привлечён к ответственности, предусмотренной законодательством.

Необходимо так же отметить, что статьями 31 и 32 Закона предусмотрен широкий перечень оснований для освобождения граждан от призыва на воинскую службу или предоставления им отсрочки призыва в связи с состояние здоровья призывника, семейным положением, продолжением им образования либо получением специальности, прохождением альтернативной службы, осуществлением служебной деятельности, а так же в связи с привлечением к уголовной ответственности. По последнему из указанных оснований призыву на воинскую службу лица не подлежат лишь на период осуществления в отношении них уголовного преследования, рассмотрения судом уголовного дела, отбывания наказания и наличия судимости. После снятия или погашения судимости призывник вновь может быть вызван на мероприятия призыва, а в случае уклонения от них – привлечён к уголовной ответственности.

В связи с изложенным, хочется в очередной раз призвать граждан призывного возраста, во избежание лишних проблем с законом, не уклоняться от мероприятий призыва на воинскую службу и, прежде всего, своевременно являться по вызовам в военный комиссариат и предоставлять в призывную комиссию документы, свидетельствующие как об уважительности причин неявки по вызову, если такие факты имели место, так и основаниях для освобождения от призыва или предоставления отсрочки призыва на воинскую службу. При полном же отсутствии у конкретных призывников желания прохождения срочной воинской службы, хотелось бы порекомендовать им, разрешать сложившуюся ситуацию исключительно законными способами (продолжить обучение, поступить на альтернативную службу, сообщить призывной комиссии о наличии у них заболеваний, препятствующих призыву, и пройти необходимое медицинское обследование и т.д.).

Административная и уголовная ответственность за уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу

Мероприятия призыва указаны в ст. 34 Закона Республики от 5 ноября 1992 г. N 1914-XII «О воинской обязанности и воинской службе» (далее- Закон). Неявка на мероприятие по призыву на воинскую службу имеет место в случае, если лицо вызывалось на соответствующее мероприятие повесткой (направлением) военного комиссариата. Неявка на мероприятие призыва признается противоправной при отсутствии уважительных причин. Наряду с причинами, указанными в ст. 10 Закона, уважительными причинами неявки гражданина по повестке или направлению военного комиссариата (обособленного подразделения) или иного органа, осуществляющего воинский учет, являются и иные причины, признанные уважительными призывной комиссией (военным комиссаром) или судом. Уважительными причинами могут быть отнесены в каждом конкретном случае самые различные обстоятельства, например болезнь самого гражданина, лишающая его возможности явиться на пункт сбора, смерть или тяжёлая болезнь его близких, явления стихийного характера – пожар, авария на транспорте, наводнение и т.п.), задержание призывника органами власти, неполучение им повестки не по его вине и т.п.

В норме ч.3 ст. 25.1 КоАП имеется важная оговорка о том, что «если данная неявка не воспрепятствовала принятию и (или) реализации решения призывной комиссии (военного комиссара) об исполнении гражданином воинской обязанности». То есть в случае если гражданин неявился на мероприятия по призыву без уважительных причин, но явился в военкомат до окончания срока призыва ( и тем самым не воспрепятствовал принятию и (или) реализации решения призывной комиссии (военного комиссара) об исполнении гражданином воинской обязанности, он подлежит административной ответственности в соответствии с ч. 3 ст. 25.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. А по окончании установленных сроков проведения призывов граждан на срочную военную службу данная неявка гражданина на мероприятия по призыву является препятствием к принятию и (или) реализации решения призывной комиссии (военного комиссара) об исполнении гражданином воинской обязанности) и призывники могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье 435 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Состав преступления ч.1 ст.435 по законодательной конструкции – формальный, преступление признается оконченным с момента неявки. Субъект – специальный, гражданин Республики Беларусь, достигший 18-летнего возраста. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом и специальной целью — уклонения от призыва на военную службу, т.е. виновный осознаёт, что уклоняется от мероприятий призыва и желает этого. Мотив преступления может быть любым и не влияет на квалификацию действий виновного. При этом согласно примечаний к ст. 435 УК призывник, впервые совершивший деяние, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, может быть освобожден от уголовной ответственности, если содеянное явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.

Согласно Инструкции о порядке организации и проведения учетно-призывной работы в военных комиссариатах, утверждённой Постановлением Минобороны от 11 апреля 2011 г. № 12 гражданам, не явившимся в установленные сроки на мероприятия по призыву по уважительным причинам, назначается другой день явки. Основанием для явки в военкомат является повестка, форма которой утверждена приложением 21 к данной Инструкции. Действия должностных лиц военкомата в случае неявки гражданина по повестке регламентированы Указаниями Методическими рекомендациями Генерального штаба по работе должностных лиц ОГВК с гражданами, уклоняющимися от мероприятий призыва, где, в частности, указан порядок действий должностных лиц военкомата, в том числе: принять в пятидневный срок меры по определению причин неявки, при неявке без уважительной причины (либо невозможности установить причину неявки)- начать административный процесс по ч.3 ст.25.1 КоАП, объявить привод и розыск призывника, и вручить ему под роспись повестку на другую дату. Спорным остается вопрос о том, если должностное лицо военкомата нарушило данные указания и гражданину не была вручена повестка на другую дату и он самостоятельно не явился в военкомат до окончания срока призыва, поскольку законодательством не регламентировано каким образом призывник может самостоятельно (без повестки) явиться в военкомат для прохождения мероприятий призыва. Если имеется неисполнение должностных обязанностей со стороны должностных лиц военкомата, например, не исполнена обязанность по розыску неявившегося призывника, то исходя из принципа субъективного вменения в уголовном праве представляется, что имеется факт неявки без уважительных причин (ч.3 ст. 25.1 КоАП), а состав преступления по ч.1 ст. 435 УК отсутствует.

Статья подготовлена адвокатом, осуществляющим

адвокатскую деятельность индивидуально Байтус Е.Н.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Отслужить в армии все равно придется

29 мая в военном комиссариате г. Бобруйска, Бобруйского, Глусского и Кировского районов состоялось открытое выездное заседание суда Бобруйского района и г. Бобруйска. Были рассмотрены дела по ч. 1 ст. 435 Уголовного Кодекса Республики Беларусь в отношении бобруйчанина Андрея Т. 1994 г. р. и уроженца д. Слободка Евгения К. 1995 г. р. Оба молодых человека достигли призывного возраста, имеют среднее специальное образование, не обременены семейными узами, к уголовной ответственности привлекаются впервые.

Андрей получил под роспись повестку из военкомата 5 сентября 2016 года. В ней молодому человеку было предложено 6 октября явиться в военкомат для участия в мероприятиях по призыву на воинскую службу. На обратной стороне повестки размещено предупреждение о том, что в случае неявки без уважительных причин наступает ответственность согласно статье 435 УК Республики Беларусь. Андрей ознакомился с повесткой, но на заседание в назначенное время не явился. Уважительных причин для этого у него не было. На заседании суда, в беседе с судьей и гособвинителем Андрей тоже не смог привести каких-либо вес­ких доводов, оправдывающих его неявку. Просто в этот день он находился в Минске, хотя и не было острой необходимости там быть.
Андрей согласился с обвинением. Учитывая его личность, полное признание им вины и неустойчивое материальное положение, суд пришел к решению о наказании денежным штрафом в размере 40 базовых величин.

Аналогичная ситуация сложилась и у Евгения. 8 августа 2016 года он получил такую же повестку явиться в военкомат 1 сентября, но в назначенный день в числе других призывников его никто так и не увидел. Свое отсутствие парень объяснил тем, что был загружен работой и просто забыл о повестке. Решением суда забывчивость молодого человека обошлась в 50 базовых величин.

Уклонение от воинской службы — серьезное преступление, за которое закон предусматривает более суровые меры наказания вплоть до ограничения или лишения свободы. Следует отметить: кроме того, что ребята заплатят штраф, отслужить в армии им все равно придется.

Валентина МИЛОХИНА.
Фото автора.