Вез свидетелей

Без свидетелей. Х/ф СССР

Без свидетелей. Х/ф

По мотивам пьесы Софьи Прокофьевой «Беседа без свидетеля».

Психологическая драма. Он покинул Ее много лет назад, женившись ради собственной карьеры на дочке академика. Она уже забыла боль утраты и полюбила другого человека, по иронии судьбы, нынешнего начальника Ее бывшего мужа.

Призы:
Приз ФИПРЕССИ на МКФ в Москве-83;
Приз и диплом за режиссуру на ВКФ-84 в Киеве;
Приз Испанской федерации киноклубов на МКФ в Вальядолиде-84.

Художественный фильм (СССР, 1983).
Режиссер: Никита Михалков
Сценарий: Никита Михалков, Рамиз Фаталиев, Софья Прокофьева
Оператор: Павел Лебешев
Композитор: Эдуард Артемьев
В ролях: Ирина Купченко, Михаил Ульянов

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: [email protected] Реклама на сайте. Создание и поддержка: Дирекция интернет-сайтов ВГТРК. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.

Справочный телефон ВГТРК +7 (495) 232-63-33.

Без свидетелей (2012)

Регистрация >>

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы — Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

информация о фильме

Российская адаптация израильского сериала «Be tipul/На лечении». Главная героиня – психолог Татьяна Дубровина. Действие сериала происходит в квартире главной героини, где она принимает пациентов, и в кабинете ее наставника. Кажется, люди просто разговаривают. Но в этих разговорах на диване психолога больше энергии и больше действия, чем в ином блокбастере.

Татьяне приходится быть и судьей, и адвокатом, и последней надеждой для тех, кто потерял веру в себя и своих близких. Ее сеансы заставляют людей переосмыслить свое «я» и отношения с миром. Но и ответственность велика. Результаты могут быть самыми разными — от примирения с миром до… самоубийства.

Как бы то ни было, но Татьяна сама периодически испытывает на себе те же проблемы, с которыми к ней обращаются пациенты. Ведь ей каждый день приходится невольно поглощать весь негатив, который ей принесли люди.

Постепенно у девушки начинаются проблемы в семье, причем проблемы как с мужем, так и с дочерью. Теперь ей и самой нужна помощь квалифицированного психолога.

Без свидетелей смотреть онлайн

Вместе с фильмом «Без свидетелей» также смотрят

Фильмы Никиты Михалкова занимают особое место в отечественном кинематографе. На сегодняшний день в нашей стране не найти более прославленного, опытного и самостоятельного режиссера. Рекомендуем посмотреть онлайн советскую картину «Без свидетелей», чтобы лишний раз убедиться в высочайшем классе ее создателя. «Без свидетелей» – тонкая психологическая драма о столкновении прошлого и настоящего. События фильма разворачиваются в небольшой двухкомнатной квартире. Главный герой (в исполнении Михаила Ульянова) возвращается к бывшей жене, которую он бросил ради карьеры. Выясняется, что покинутая женщина (Ирина Купченко) больше не одинока и даже собирается замуж. Узнав имя соперника, мужчина удивляется еще сильнее – речь идет о его давнем враге, крупном ученом, с которым герой однажды обошелся нехорошо. Дело давнее, и многое покрылось пылью, однако прошлое все-таки не дает покоя. Мужчина не слишком переживает из-за полузабытого поступка, но его волнует, чтобы правда не всплыла наружу. Он оставил семью ради работы, а теперь его карьере грозит крах, в то время как бывшая жена снова обретет семью. Постоянное напряжение чувств, тяготы выбора и общая атмосфера дискомфорта блестяще переданы режиссером.

Посмотреть фильм «Без свидетелей» онлайн вы можете совершенно бесплатно в хорошем качестве без регистрации. Приятного просмотра!

Борьбой с коррупцией займутся без свидетелей

Депутаты запретили «иностранным агентам» проводить антикоррупционную экспертизу законопроектов

Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Госдума в третьем чтении приняла поправки к закону об антикоррупционной экспертизе законопроектов. Обычно ее проводят за свой счет независимые эксперты. Депутаты запретили проводить экспертизу иностранным организациям, а также НКО, включенным в реестр «иностранных агентов». В правительстве заявили, что это сделано с целью «ограничить влияние зарубежных структур на законотворческий процесс в России». Как сообщили «Новой» в центре антикоррупционных исследований «Transparency International-Россия» (TI), в списке аккредитованных Минюстом организаций сейчас нет ни одного «иностранного агента», а в TI не стали продлевать свою аккредитацию еще два года назад, потому что «депутаты никогда не прислушивались к независимой экспертизе». Эксперты считают, что поправки — это лишь способ отчитаться о том, как в России борются с иностранным вмешательством в ее внутренние дела.

Экспертный статус для проведения антикоррупционной экспертизы законопроектов теперь не смогут получить иностранные и международные организации, граждане с непогашенной судимостью и НКО — иностранные агенты. Сама экспертиза всегда носила только рекомендательный характер — депутаты могут ее учесть при принятии закона, а могут и проигнорировать. Почти всегда происходило последнее, рассказал «Новой» заместитель генерального директора «Transparency International-Россия» Илья Шуманов:

— Органы власти критически относятся к любым внешним экспертизам. Если бы даже они не критически к ним относились, а достаточно лояльно, всегда у чиновников есть возможность их игнорировать и не учитывать в своей работе, что они обычно и делают. По сути, часть направлений, в частности, цифровая экономика, национальные проекты выведены из-под оценки регулирующего воздействия. То есть создается некая система контроля, а потом успешно дискредитируется. Сейчас в аккредитованных Минюстом организациях нет ни одного «иностранного агента». Мы — единственная организация (из всех, кто исполняет функции «иноагента»), которая ранее была аккредитована на проведение этой экспертизы. Но законодатели в отношении нас как минимум на два года опоздали с принятием поправок.

«Transparency International-Россия» была признана «иностранным агентом» в 2015 году, а в 2016-м не стала продлевать свою аккредитацию. По словам Шуманова, TI тогда отказалась от аккредитации, поскольку считает этот институт «неработающим и имитационным»: «Я сам раньше был аккредитован и как физическое лицо, но тоже не стал продлевать аккредитацию в силу того, что моя деятельность не нужна органам власти».

Читайте также

«Мне нравится рыть окопы, а не стоять на бруствере как Навальный». Елена Панфилова ушла из Transparency Int. Интервью Илье Азару

В пояснительной записке к закону говорится, что определенные группы граждан и организаций теперь не смогут «влиять на социальные и политические институты в России». Эксперт в сфере противодействия коррупции, политолог Юлий Нисневич считает бессмысленной эту формулировку: «Любая общественная организация, чем бы она ни занималась, будет лоббировать интересы тех социальных групп или того направления, которым она занимается. Например, общественная организация помощи инвалидам будет лоббировать их интересы и, естественно, будет влиять на социальные институты».

К тому же, по мнению Нисневича, НКО, признанные в России «иностранными агентами», — это в основном организации, которые занимаются лечением серьезных болезней, а не те, кто может влиять на внутренние политические дела страны.

Читайте также

«Информационная воронка». Лидера саратовского общества диабетиков приговорили к штрафу как иноагента

— Львиная часть организаций, которая включена в реестр, — это благотворительные фонды, а также некоммерческие организации, которые занимаются помощью гражданам (они даже не юридического направления), — подтверждает Шуманов. — Исходя из этого, сказать, что они когда-либо могли бы и будут заниматься антикоррупционной экспертизой, мне кажется, странно.

Возникает вопрос: для чего депутатам понадобилось принимать абсолютно бесполезные поправки в закон об антикоррупционной экспертизе? Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев объяснил это необходимостью «ограничения влияния извне на законотворческий процесс в России». Также в пояснительной записке сказано, что это направлено «на защиту основ конституционного строя, нравственности, прав и законных интересов российских граждан, национальных интересов РФ, обороноспособности и безопасности государства».

— Трудно запретить делать то, что никому не нужно, — говорит Шуманов. — Сначала они описывают выдуманную угрозу, затем отчитываются, что угроза устранена, — это примерный набор функций для представителей нашей власти.

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.

Фильмы и Сериалы

Реалистичный сюжет

Серьезный психологический сериал — редкость для отечественного телевидения. «Без свидетелей» относится как раз к этой категории. Фильм рассказывает об изнанке работы психотерапевта. Несмотря на то, что обращение за психологической помощью элемент скорее американской культуры, проблемы пациентов, затрагиваемые в сериале, универсальны.

Если в первом сезоне в центре сюжета была психолог Татьяна Дубровина, теперь акцент сместился на ее наставника Игоря Максимова. Но неизменными остались откровенность, с которой обсуждаются самые интимные вопросы, и детально прописанные характеры. Истории каждого из героев, каждая достойная отдельного фильма, продолжают держать зрителя в напряжении в каждой серии.

Отдельно стоит отметить, что сериал положительно оценили профессионалы-психологи (на съемках в качестве консультанта работал известный специалист Олег Сус). В Высшей школе психологии РАН по мотивам «Без свидетелей» даже проходил обучающий семинар.

Театральный минимализм постановки

Выбор места действия помогает создать ощущение камерности, интимности — практически все сцены сняты в одном помещении, кабинете психолога. Этот ход также позволяет обострить психологический конфликт, сконцентрировать внимание на особенностях характера каждого героя и игре актеров.

Андрей Ильин исполнитель одной из главных ролей Этот проект — уникальный, ничего подобного не было: двое сидят и разговаривают при минимуме выразительных средств. Мне как актеру это безумно интересно, а роль зрителя — сопереживать, другими словами, — работать вместе с нами.

Блестящий актерский состав

На экране есть за кем последить — создатели сериала подобрали звездную команду. В первом сезоне в актерском составе блистали такие актеры как Илья Любимов (герой многочисленных сериалов, Виталий из «Неадекватных людей»), Дарья Мороз («Дом солнца», «Дурак»), Андрей Ильин (на его счету около ста ролей в кино, среди которых, например, главная в фильме Петра Тодоровского «Какая чудная игра»). Первую скрипку в этом ансамбле играла неуловимо похожая на Джулиану Мур Ксения Кутепова («Танец Дели» Ивана Вырыпаева, «Доктор Тырса»). Дмитрий Орлов исполнитель одной из главных ролей Ксения — блистательная актриса, великолепный партнер. Ты не понимаешь, она уже начала играть или она продолжает думать о чем-то своем.

История героини Дарьи Мороз продолжается и во втором сезоне, а Игорь Максимов в исполнении Андрея Ильина стал центром сюжета. В новых сериях на экране появятся ветераны отечественного кино Ирина Купченко («Звезда пленительного счастья», «Обыкновенное чудо») и Валерий Баринов, впервые появившийся на экране еще в 1960-е, и ставший узнаваемым после фильма «Агапэ» и сериала «Петербургские тайны».

Команда профессионалов за кадром

Съемочная группа сериала не менее представительна, чем Борис Хлебников Мне было интересно работать с актерами, которые 20 минут сидят в кадре и не встают. Я пришел туда в середине, я не основной режиссер, из 80 серий я сделал 25. артисты, появляющиеся в кадре. Режиссерами и первого, и второго сезона стали Илья Малкин и Борис Хлебников. Малкин известен, в основном, своей работой в программе «Школа злословия». Хлебников же по праву считается одним из ярчайших представителей молодого поколения российских режиссеров. Его «Коктебель» получил основной приз на фестивале в Карловых Варах в 2003 году, а «Долгая счастливая жизнь» была представлена в главном конкурсе Берлинале-2014.

За камерой на протяжении первого сезона находился Сергей Мокрицкий («Изображая жертву»), выступивший в этом году с режиссерским дебютом «Битва за Севастополь». Во втором сезоне его сменил оператор «Дикого поля» (картина получила три награды «Кинотавра» и четыре «Ники», в том числе за лучший фильм) Петр Духовской.

Сценарий израильского специалиста Яэля Хедайя адаптировал Валентин Спиридонов, на счету которого работа над «Маршем Турецкого» и «Индиго».

Мировой успех оригинальной версии фильма

«Без свидетелей» — оригинальный формат, с успехом адаптированный в десятках стран. Американская версия, снятая каналом HBO, с лауреатом «Золотого глобуса» Гэбриэлом Бирном в главной роли считается культовой. Оригинальный сериал шел по телевидению в 2005-2008 годах и был первым из целой серии израильских телешоу, успешно адаптированных для зарубежной, в первую очередь, американской аудитории. Самым известным из этого ряда следует признать сериал «Родина» с Клэр Дэйнс и Дэмиэном Льюисом в главных ролях.

Хагай Леви создатель оригинальной версии «BeTipul» Я хотел показать психотерапию «за сценой» — то, что на самом деле происходит у них в голове. Думаю, любой, кто ходил к психотерапевту, спрашивал себя: «Вот он смотрит на меня, слушает, а что он думает сейчас на самом деле? Что у его дочки сегодня день рождения? Что нужно картошки купить или что я маньяк?» Я снял две пилотные серии за свои деньги, пошел с этим на телевидение, и там мне неожиданно сказали, что из этого может что-то получиться. И то, что они на это пошли, — это было смелое решение. Единственное, что я делал, для того чтобы привлечь аудиторию, — приглашал на главные роли известных актеров.