Закон о военная полиция

Минобороны разработало законопроект о военной полиции

В МОУ надеются на рассмотрение проекта закона в парламенте в ближайшее время.

Министерство обороны предлагает создать военную полицию, полномочия которой будут шире, чем у представителей военной службы правопорядка. Проект закона уже разработан.

Об этом на брифинге заявил заместитель начальника управления организации охраны, патрульно-постовой службы и розыска Главного управления Военной службы правопорядка ВС Украины полковник Юрий Хорошунов.

«Больше расширяются права военных правоохранителей. Основные тезисы: военной полиции будет предоставлено право проведения досудебного расследования, узакониваются вопросы проведения служебных расследований, также вносится такое понятие и определяется задача, такая как проведение дорожной комендантской службы, а также в законе о военной полиции определяется и четко прописываются задачи режимной службы, которые выполняются на складах хранения оружия и боеприпасов», — сказал он.

Хорошунов добавил, что проект закона находится на рассмотрении в Администрации президента. В МОУ надеются, что в ближайшее время его рассмотрит Верховная Рада.

Закон о реинтеграции Донбасса повлечет создание военной полиции, — Луценко

Представитель Президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что закон о реинтеграции Донбасса повлечет создание военной полиции, которая будет действовать в рамках Вооруженных сил Украины.

Как передает 112 канал, об этом она заявила журналистам на брифинге.

«Закон о реинтеграции Донбасса обязательно должен за собой повлечь следующие законы — обновление закона о СБУ, закон о национальной безопасности и обороне, где будет четко прописано, какой у нас курс, куда мы движемся, какие у нас будут ВСУ, какие у нас новые стандарты», — заявила она.

По мнению представителя Президента в Раде, обязательно должно быть разработано положение об Объединенном штабе и его руководителе.

Ирина Луценко уточнила, что Президент поставил задачу министру обороны Степану Полтораку и начальнику Генштаба ВСУ Виктору Муженко ближайшее время подать ему на утверждение кандидатуру руководителя Объединенного штаба.

Также депутат рассказала о важности создания военных судов.

«Соответствующие нормы такого суда разрабатываются в Администрации президента группой экспертов», — сообщила она.

  • Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко ранее заявил, что сейчас продолжается изменение формата антитеррористической операции (АТО) на операцию Объединенных сил, которую возглавит военное руководство.
  • Президент Украины Петр Порошенко 20 февраля подписал закон о реинтеграции Донбасса.
  • 25 января спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что закон о реинтеграции Донбасса не противоречит Минским соглашениям.

Подписывайтесь на #Буквы в Telegram и Viber. Самые важные и свежие новости — вы узнаете первыми!

Закон о реинтеграции Донбасса приведет к созданию военной полиции — Ирина Луценко

Представитель президента Украины в ВР Ирина Луценко заявляет, что закон о реинтеграции Донбасса в будущем приведет к созданию военной полиции в рамках Вооруженных сил Украины, военных судов и обновлению закона о Службе безопасности Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила журналистам. «Этот закон (о реинтеграции Донбасса — УНИАН) обязательно должен за собой повлечь следующие законы — изменение, обновление закона о СБУ, это закон о национальной безопасности и обороне, где будет четко прописано, какой у нас курс, куда мы движемся, какие у нас будут ВСУ, какие у нас новые стандарты», — заявила она.

«Должно быть разработано положение об Объединенном штабе и о руководителе Объединенного штаба», — сказала Луценко и заметила, что президент поставил задачу министру обороны Степану Полтораку и начальнику Генштаба ВСУ Виктору Муженко ближайшее время подать ему на утверждение кандидатуру руководителя Объединенного штаба.

«В будущем это (закон о реинтеграции Донбасса — УНИАН) приведет к созданию военной полиции. Это полиция внутри наших Вооруженных сил, чтобы они могли осуществлять и поддерживать порядок в зоне разграничения», — пояснила представитель президента.

Также Луценко отметила важность создания военных судов. «Соответствующие нормы такого суда разрабатываются в Администрации президента группой экспертов», — сообщила она.

Как сообщал УНИАН, штабу Объединенных сил будут подчинены все силовые подразделения на востоке государства, что улучшит систему управления военной операцией на Донбассе.

Закон о военной полиции в Украине: Минобороны раскрыло детали

В Министерстве обороны разработан проект закона «О военной полиции», который сейчас находится на рассмотрении в Администрации президента

Министерство обороны Украины вместе с группой народных депутатов разработали законопроект о военной полиции Украины. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника управления организации охраны, патрульно-постовой службы и розыска Главного управления Военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины полковник Юрий Хорошунов.

«Один из путей решения вопросов правовой помощи мы видим также в создании в Украине военной полиции – правоохранительного органа, предназначенного для обеспечения законности и правопорядка среди военнослужащих», – сказал Хорошунов.

«В Министерстве обороны Украины разработан проект закона Украины «О военной полиции», который сейчас находится на рассмотрении в Администрации президента Украины, и мы надеемся, что в ближайшее время он будет подан в Верховную Раду для его рассмотрения на заседаниях, соответственно, Верховной Рады», – сказал он.

Также полковник сообщил о том, чем отличается проект закона о военной полиции от закона о военной службе правопорядка в ВСУ.

По словам Хорошунова, закон о военной полиции будет расширять права военных правоохранителей.

«Военной полиции будет предоставлено право проведения досудебного расследования. Также в законе о военной полиции узаконивается вопрос проведения служебных расследований, которые сейчас регламентируются ведомственным приказом министра обороны Украины», – отметил Хорошунов.

Он уточнил, что право проведения досудебного расследования будет касаться незначительных военных преступлений.

Кроме того, будет введено понятие и определяется задача по проведению дорожно-комендантской службы, определяется задача режимной службы, которая будет осуществляться на базах, арсеналах и складах, где хранятся оружие и боеприпасы.

Как сказал Хорошунов, согласно подписанному приказу министра обороны, у военных полицейских форма одежды будет отличаться от других подразделений, потому что они будут носить красные береты.

Ранее сообщалось, что противотанковые ракетные комплексы и вооружение по борьбе с беспилотниками – главные приоритеты Министерства обороны в оснащении армии на следующий год.

Закон о реинтеграции Донбасса: в Украине появится военная полиция – Ирина Луценко

Подписанный закон о реинтеграции Донбасса повлечет за собой ряд изменений в силовых структурах Украины

Представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко заявляет, что закон о реинтеграции Донбасса в будущем приведет к созданию военной полиции в рамках Вооруженных сил Украины, военных судов и обновлению закона о Службе безопасности Украины.

«Этот закон (о реинтеграции Донбасса – Ред.) обязательно должен за собой повлечь следующие законы – изменение, обновление закона о СБУ, это закон о национальной безопасности и обороне, где будет четко прописано, какой у нас курс, куда мы движемся, какие у нас будут ВСУ, какие у нас новые стандарты», – заявила нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ирина Луценко также напомнила, что, согласно закону, должно быть разработано положение об Объединенном штабе и о руководителе Объединенного штаба.

«В будущем это (закон о реинтеграции Донбасса – Ред.) приведет к созданию военной полиции. Это полиция внутри наших Вооруженных сил, чтобы они могли осуществлять и поддерживать порядок в зоне разграничения», – объяснила представитель президента.

Также представитель президента в Раде отметила важность создания военных судов – по ее словам, «соответствующие нормы такого суда разрабатываются в администрации президента группой экспертов».

Как сообщалось, 23 февраля «Голос Украины» опубликовал закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».

Верховная Рада приняла документ 18 января 2018 года. 20 февраля президент Петр Порошенко подписал закон.

Более детально о вступившем в силу законе читайте в материале «Сегодня» «Что изменит закон о реинтеграции Донбасса«.